못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  길복순을 보고는...

엄청난 인내심을 요구하는 영화였고 이것도 저것도 아닌 그냥 감독이 넷플영화라서인지 흥행같은거 생각안하고 편하게 만든거 같군요.

전체적으로는 혼자 애키우는 엄마의 힘든 분투기이고 그 사이에 킬러 이야기가 액자식으로 들어가는 구조입니다. 웃길려고 저예산으로 만든 존윅 패러디와 흔한 회사원 킬러 이야기를 섞었다해도 될듯한데 보면서도 좀 부끄럽다라는 생각도 들더군요. 보통은 B급 감성이라고해도 거기에는 반짝하는 아이디어가 있는데 돈많은 애가 가난 코스프레하는것처럼 상당히 어색하기도 합니다.

더 특이한건 딸애의 이야기인데 아무상관없는 내용을 상당히 진지하게 하는데 맥거핀인지 아님 이거라도 걸려라인지는 알수가 없군요.

기대했던 액션은 듄이 생각날정도로 슬로우이고 대충합니다. 그리고 상당히 겉멋만 있군요.

전도연이 전체를 끌고가나 너무 노쇠해보이던데 그럴거면 액션을 빼거나, 그게아니라면 좀더 젊은 배우였으면 나았을듯도 합니다. 거기다가 구교환은 뭔가 이상하더군요.

어차피 넷플에서 본거라 돈이 아깝지도 않을거고 그냥 2시간 시간 잘 보냈네라면 될듯하나 개인적으로는 이런 영화를 2시간이나 봤다는게 별로 기분이 좋지않은...

Comments

전 그 두시간이 너무 아까워서 술 한잔 했습니다. 그렇게라도 저에게 보상을 주고 싶었어요.

WR

그냥 술드시고 싶었던건...:)

들켰네요 ㅋㅋ

농담이고 아니 정말로 영화 끝나고 나니(특히 쿠키? 영상 보고 나니) 술이 엄청나게 땡기더군요

술 한잔 하셨군요. DP의 엄복동... 위로 추 드립니다. ㅎㅎ

"넷플영화라서인지 흥행같은거 생각안하고 편하게 만든거 같군요." 이부분 완전 공감 됩니다.  흥행 하든 안하든 제작비 선불로 충분히 땡겼으니.....

카터, 서울대작전, 정이, 길복순..... 영화들은 정말이지 처참하네요. 

흥행따위는 걱정없이 자기가 하고 싶은거 하는 실험작품이나 감독들 취미생활도 아니고... 

넷플릭스한테 내가 왜 미안한 감정이 드는걸까 ㅋㅋ

클릭해서 몇분 남았는지 몇번을 봤는지 모르겠습니다. 근래 본 냇플~ 영화중 이렇게 피곤한 영화는 처음인듯. 대사들 자체가 겉멋이 쩔더군요. 전도연의 킬러 연기는 안 어울렸습니다.

도대체 어딜봐서 이게 수작인지...

저를 비롯한 수작이라고 하는 몇몇 분들의 관점에 혀를 차시는 분위기네요. 그냥 보는 수준이 로그 원 님보다 낮다고 생각하시길.

제게 있어 잘만든 영화적 기준은 두번 보고 싶게 하는 영화인가라는 것인데 저에겐 충분히 그럴만한 영화였습니다. 단 설경구배우 액션은 좀 많이 아쉽긴 했습니다.

이거 볼 바에 차라리 소지섭 나온 회사원을 한 번 더 보겠어요.

애 키우는 이야기라 애에 대한 문제가 들어가는거야 정상적인데 동성애가 들어간 부분은 이 감독의 성향이긴 할거에요. 전작에서 남자끼리의 사랑도 있었으니까요. 물론 한국정서상 사랑으로 이해하지 않고 우정으로 이해하겠죠.

이 작품은 액션이 어떤 부분은 충분히 좋은데 어떤 부분은 엉성하긴 했어요. 그 부분들은 극장개봉이었으면 지적을 많이 받았겠지만 넷플이라 그렇게 큰 지적을 받지 않을 것 같다고 본 것 같기도 하네요. 드라마가 액션 조금 엉성해도 무리없는 것처럼 말이죠.