못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  방과후 전쟁 활동 .. 망한거 같습니다. 나오지 말아야 할 저예산 시리즈

지금 2화 보고 있습니다. 

일단 돈 안쓴 티가 팍팍 납니다. 

이정도 스케일 시리즈 그럴듯 하게 만들려면 최소한 돈은 써야 됩니다. 

돈이 없으면 연출이라도 잘 해서 몰입감을 줘야 할 텐데 

그냥 학생들 나오는 평범한 시트콤 느낌 입니다. 

감독 경력과 전작들을 보니 .. 불행히도 그다지 희망이 보이지 않습니다. 

국내 OTT 오리지널 시리즈 걱정 입니다. 

이런 식이라면 앞으로 제작비 폭탄 투척이 가능안 넷플에 완전다 잠식 되어 

아예 제작자체가 불가능 할 정도가 될 거 같아요

과거 사례를 보면 왓챠 "최종병기엘리스" ,티빙 "몸값" 등은 수준이 괜찮았거든요 

Comments

지금 2화 끝났는데 너무 재미 있는데요??

2화 중간 이후부터 긴장감, 몰입도 좋습니다.

지우학보다 훨씬 나은거 같습니다.

취향 존중합니다.

2화 중반까지는 꽤나 지루했는데 갑자기 확 변해서 다소 당황했습니다.^^
예상외로 꽤 좋네요.

저도 지우학은 비교도 안될정도로 재밌게 보고있어요

구체 떨어지고 나서 재밌다는 평을 믿고 계속 봤는데 이후로 진짜 재밌어집니다 전쟁중이지만 아이들은 여전히 철이 없고 드라마 분위기도 심각하지 않네요 풋풋한 사랑도 피어나고ㅎㅎ 가볍게 볼만해요

세계관을 인정한다고 해도 개연성은 개나줘버리고 짜증나는 전개.... 만들지 말았어야 할 드라마라 생각합니다.