자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  킬복순 액션 장면중에 물어볼게 있습니다...

오프닝과 엔딩 액션 중에 머리 속 생각을 미리 시각적으로 보여주는 장면이 있었잖아요...

다른 영화에서 이와 비슷한 장면을 본것 같은데 기억이 안나네요...아시는 분...

암튼 단순 레퍼런스로 그친게 아니라 개성도 잘 살린것 같아요...

Comments

더 이퀄라이저? 맞나 모르겠네요

WR

방금 생각났는데 로버트 다우니 주니어 '셜록홈즈(2009)'에서 먼저 나온것 같네요...

저는 사이버펑크인 엣지러너에서 봤나 싶었습니다.

셜록 홈즈가 레퍼런스죠

셜록홈즈죠. 특히 아무리 시뮬 돌려봐도 이길 수가 떠오르지 않는 건 2편 마지막 모리어티교수와 대결전이 연상됐어요.

니콜라스케이지가 미래를 보는 능럭이 있는 주인공으로 나온 영화에 그런 장면이 있죠

WR

'넥스트(2007)" 말이군요.. 이영화는 제가 보질 않아서...

네 맞습니다. 길복순과 같은 액션 장면이 나오죠

장이모우 감독의 영웅(2002년작)에도 비슷한 장면이 있습니다
이연결과 견자단 대치씬에서요

맞다.. 

거기서도 봤었군요...