ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  <길복순> 킬링타임 그 이상의 새로움을 준 영화

액션은 불호였어여. 근데 제가 영화보는 눈이 낮아서 그런지 몰라도 많은 장면이 새롭게 느껴졌어여.

그동안 한국영화 보며 실망했던 것은 스토리가 뻔하고 쿨하지 못한 것이었는데 이 영화는 단순해 보여도 장면장면이 뻔하지 읺고 쿨하게 느껴졌어여.

그래서 끝까지 몰입해서 볼수 있었어여.
다 보고 난 후, 다시 보고 싶어졌어여.
무엇이 나를 새롭게 느끼게 했는지 궁금 해져서요.

어쨌든 제게는 킬링타임 그 이상의 새로움을 주는 영화였어여~

님의 서명
공부해서 남 주자!!
Comments

저도 여운이 남아서 2회차 관람 중입니다. 2회차는 영어 자막 켜고 어떻게 번역했나 보는 재미도 쏠쏠합니다.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

엄마가 쥭일까봐

딸?.. 봤어?   봤구나

WR

진짜여? 넝담이시죠? ㅋ

굳이 해석하자면
영화내내 모녀간의 벽이 있다는것
그것이 딸이 엄마의 정체를
눈치채면서 오히려 사라지게
되었다는걸 의미한거 아닌가싶네요.
마지막 쿠키영상은
이로인해
오히려 딸이 자존감을 되찾으며
그 엄마의 그딸이 된다는 ..
그런의도로 보여지네요.

WR

아. 덕분에 쿠키명상끼지 이해되었네요. 고맙습니다.

다 보고 나서 다시 생각해보면 전작 불한당이 더 짜임새있게 잘만든 것 같고 엔딩여운도 더 좋았고 액션도 더 깔끔했다고 생각되네요.

근데 역시 재밌네요. 이 감독이 재밌게 잘 만들죠. 

WR

사실 저는 불한당도 안봤는데요. 길복순 보니까 갑자기 보고 싶어지네여