자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  길복순 강추합니다. 수작이에요.

전작인 불한당, 킹메이커의 울림에는 미치지 못하지만 그래도 훌륭합니다.

임상수 감독이 맛탱이 가기 전 초기 세 작품인 처녀들의 저녁식사, 바람난 가족, 그때 그사람들에게서 느꼈던 그 섹시함(?)을 변성현 감독의 작품 속에서 다시 느끼게 되어 참 좋았는데,

확실히 임상수처럼 이죽거림이나 훈계성 어조 없이 그보다 훨씬 세련되고 농밀하게 캐릭터를 구축하고 서사를 빌드업 시키는 능력이 정말 탁월한 것 같습니다.

마지막 클라이맥스 액션씬도 진짜 별거 아닌데 의외로 절절하기까지 하더군요.

단점이라고는 너무 마르기만 한 전도연 배우의 살짝 둔중한 액션씬, 그냥 끝내도 좋았을텐데... 쌔끈하게 끝을 낸 엔딩의 감흥이 채 가시기도 전에 굳이 끼워 넣은 쿠키영상 정도가 될 것 같습니다.

Comments

저도 그 쿠키가 왜 있는지 의도가 이해 안갔어요.

WR

변감독이 이런 쿠키영상을 넣을 정도로 발랄한 취향은 아닌걸로 아는데, 저도 의아하기는 합니다.

저도 전작이 좀 더 나았다고 생각해요. 그래도 괜찮네요. 이 감독 은근 작품수준에 비해 잘 안알려져 있다고 생각합니다.

전 불한당보다 더 좋게 봤습니다...물론 전도연이란 배우를 넘 좋아해서...ㅎ

생각보다 잘 빠진 것 같네요...

선공개 영상으로는 액션이 티가 많이 날걸로 봤는데 전체적인 흐름상 그렇게 거슬리진 않더군요...

스타일리시하게 잘 나온것 같아요..

물론 레퍼런스 액션이 보이기도 하지만서도

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.