A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  길복순 기대한 만큼 수작입니다

길복순 다 보고 흥미롭게 본 장면 다시 찾아서 볼 정도로 제 취향에는 딱 맞는 작품이었습니다.

다른 이름을 붙인다면 '킬러들의 수다2'가 적절하겠네요.

범죄조직내에서도 대우 차이가 존재하고 생계를 걱정해야 하는 직장세계를 잘 녹여놓았네요. 

액션 종합점수는 B+정도 입니다.

배우들이 직접 액션을 연기해서 동작의 화려함이나 스피드는 부족하지만 

이색적인 카메라 뷰와 미장센, 코믹 요소까지 넣으면서 잘 커버했습니다.

식당 격투 장면에서 코믹 요소가 너무 과하게 들어가서 집중력이 떨어질 때도 있었습니다만

전체적으로 독특한 액션을 보여주었다고 봅니다.

설경구 액션에서 롱테이크 장면의 촬영 기법이 마음에 들더러고요.

동사서독이 액션때문에 명작 반열에 오른 것이 아니듯이

길복순도 액션은 하나의 요소이고 전체적인 극 구성때문에 좋았어요.

변성현감독 재기가 넘치는 감독은 맞네요.

오프닝 장면부터 새로왔고 결투씬 엔딩도 다른 액션 영화는 다른 결을 보여줬습니다.

변감독 작품이 보여주는 결이 어느 누구와도 비슷하지 않다는 점이 강점입니다.

의리, 정 이런 요소를 무리없이 녹이는 재능도 있고요.

그런데 그가 정치발언을 한 이미지때문인지 작품에 자기 정치관을 넣는 것은 아닌가 하는 우려가 생기더라고요.

종합적으로 길복순은 자기 색깔을 제대로 보여준 작품이고, 글로벌 흥행도 순조로울 것 같습니다.

지난 번 예상한 것 처럼 글로벌 1위 등극 기대해봅니다.  

* 설경구 여동생으로 나온 이솜배우 어디서 봤는데 하고 찾아봤더니 삼진그룹 영어토익반에 출연했더군요. 배역이 달라지니 새로운 인물이 되네요.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

머더미스테리를 넘을수 있다는 생각은 안해봤는데요. 덕분에 기분좋은 상상을 하게 됩니다. 좋은 리뷰 고맙습니다 ^^

WR

머더 미스테리는 리메이크님 소개로 처음 접하네요

저도 재미있게 봤어요. ^^
이솜씨 잘 보셨으면 소공녀라는 영화도
한번 보세요.

WR

소개 감사합니다.

액션장면 평가는 제 느낌과 비슷하네요.
좋은 감상평입니다.

WR

처키님 감상이 저와 비슷하다니까 좋네요,&&

존윅처럼 시리즈로 가서

4k 합본 기대합니다 ㅋ

WR

변성현감독이 시리즈를 하는 성향은 아닐 것 같아요.

속편이 나오게 되면 단순한 액션영화 이상 나오긴 힘들 듯. 그냥 이후 이야기는 상상에 맡기면 좋겠습니다~

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

이솜님은

내 생에 처음이라 라는 드라마에서 제대로 매력이 나오기도 합니다 :)

WR

그렇군요. 감사합니다.

이솜은 정우성이랑 나온 마담뺑덕이 최고
많이 보여주죠

WR

제가 기억하는 작품은 삼진 토익 하나밖에 없는데 출연한 작품이 많군요.

저도 정말 길복순 재미있게 보았습니다. 그리고 위에서 추천해 주신 이솜씨의 '소공녀'도 꼭 보셨으면 좋겠습니다. 개인적으로 '소공녀' 정말 좋아합니다. 이솜이기에 가능한 그런 영화입니다. ^^

WR

그런가요? 꼭 봐야겠네요.