자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  길복순 꽤 재밌는데요! 경우에 따라 약간 스포

밥먹기 직전이라 길게는 못 쓰겠습니다만...
기대이상인데요?
액션도 좋고요. 물론 동남아쪽 액션전문여배우나 샤를리즈 테론에는 못 미치지만 CG나 카메라워킹을 활용한 스타일리시한 연출로 커버가 됩니다.
그리고 변성현감독은 단순한 여성킬러액션영화를 만드려고 한 게 아니라 엄마와 딸이 서로 솔직한 모습을 마주하는 과정을 보여주려고 했던 것 같아요.
전 또 좋았던 게 설경구 캐릭터가 그냥 단순한 최종보스나 빌런으로만 낭비되지 않았던 겁니다. 제목은 길복순이지만 차민규로 정했어도 나쁘지 않았을 듯. 다음번 감상땐 차민규 캐릭터에 감정이입해서 이것저것 상상하며 봐도 재밌을 것 같아요.
조연배우들 연기나 캐릭터들 묘사도 부족한 것 없었다 싶고요. 그냥 무조건 보세요. 제 점수는 90점이고요. 변감독 작품중 최고입니다.

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

오 킹메이커는 그저 그렇게봤고 불한당은 개인적으로 취향이라 재밌었는데 기대합니다. 샤를리즈테론 아토믹 블론드를 솔트랑 더불어 여자액션영화중 제일 좋아하는 편인데 취향에 맞을거 같네요.

감독이 교육영화라고 하는데 보면 왜 교육영화인지를 알게되는

맞죠. 이 영화는 사실상 엄마와 딸 이야기라고 봅니다. 제 글에도 썼지만, 설경구가 정말 멋지게 나오더군요. (다만 차민규의 선택은 좀 너무 오락가락 하는거 같긴했어요)

WR

그런 면도 있지만 차민규의 선택들에 주저리주저리 설명을 하려고 했다면 더 영화가 늘어질 것 같았어요. 차민규와 여동생의 관계나 차민규와 길복순의 설명되지 않은 스토리는 관객의 상상에 맡겨도 괜찮지 않나 싶어요.

2023-03-31 19:02:34 (123.*.*.59)

전 아쉽더라고요

와~ 90점이면 거의 극찬이신듯.. 저도 아내와 밥 먹는 중인데 같이 보려고요

WR

전 솔직히 불한당은 후하게 줘서 85점이거든요.
극찬까진 못 하겠더라고요. 이 영화가 더 좋았어요.

처키님이 재밌게 볼 정도면 서구권에도 웬지 통할것 같다는 기분좋은 생각이.. ㅋ

WR

적어도 같은 장르인 회사원하고는 다릅니다.
단순히 액션이 더 낫고 말고가 아니라 화면때깔이나 적절한 복선과 인물구도등이 훨씬 낫죠. 서구권에서도 어느 정도 시청시간 나오지 않을끼 싶어요. 데헷!