못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  '운명을 읽는 기계' 초반 3화 감상

스튜디오 드래곤 미국 스튜디오의 첫작품입니다.

처음 미드를 만드거라 그런지 스카이댄스미디어의 도움도 받은거 같더라구요

결론부터 말하면 괜찮은 출발입니다. 하지만 약간 예상범위내로 움직인다고 할까요. 자극적인 맛은 부족해보입니다. 어느날 마을에 운명을 읽는 기계가 생겨서 거기서 생기는 사람들의 이야기를 다룬 코미디 드라마입니다. 이 드라마와 가장 비슷한 느낌을 받은건 넷플릭스에서 본 굿플레이스가 가장 비슷했던거 같네요.

시즌1을 전부 시청한 평론가들은 상당히 좋은점수(메타75, 로튼91)를 주고있는데 일단은 지켜볼만 한거 같습니다. 

Comments

스튜디오 드래곤이 미국까지 진출했나요? 

혹시 한국에서처럼 에필로그 영상 나오나요? ㅎ

WR

드라마 끝나고나서 스튜디오 드래곤이라고 나오는 로고영상 말씀하시는건가요?

에필로그 영상이 뭔지 모르겠네요 ㅎㅎ

아...한드를 안보시는 것 같군요..스튜디오 드래곤 작품은 1회가 끝날때마다 쿠키영상처럼 에필로그 영상이 5분 정도 더 나와요...

WR

그랬던가요?

유명한 작품은 보는편인데 더 글로리 라던지.. 있는줄 몰랐네요 ㅎㅎ

'사랑의 불시착', '나의 아저씨', '일타 스캔들' 등 다 나오더라구요...

'더 글로리'는 안나오는군요... 넷플 오리지널이라 뺀것 같기도..

위 3작품은 tvn 방영 작품이라...

다음화 예고 영상 이야기 같은데.....티비 방영작은 나오겠지만 넷플 오리지날은 그런거 본적이 없네요...

예고가 아니라.....

그냥 짧은 개그풍 이야기더라고요....

불시착에 그런거 나오는거 본 기억이 있습니다..