TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  아바타 물의 길 나왔네요.

https://tv.apple.com/kr/movie/%E1%84%8B%E1%85%A1%E1%84%87%E1%85%A1%E1%84%90%E1%85%A1-%E1%84%86%E1%85%AE%E1%86%AF%E1%84%8B%E1%85%B4-%E1%84%80%E1%85%B5%E1%86%AF/umc.cmc.5k5xo2espahvd6kcswi2b5oe9

디즈니 플러스에는 언제 올라온다고 얘기 없던데
VOD로 먼저 나오네요. HD에 돌비애트모스 네요.
가격은 12000원 이고요.

Comments

돌비비전이 아니라 돌비애트모스 입니다.

WR

어이쿠 실수했네요.

아니 4k가 아니라니…

WR

4K로 보고 싶으면 기다렸다가 디플로 봐라 그런 거겠죠?

애플이 한국 영화가 아닌 최신 영화를 HD로 출시하진 않겠죠

기존 아바타도 hd라 조금 쎄하기는 합니다.

아바타1은 원래부터 2k 무비라....

지금 4k 리마스터 완성된건 일단 블루레이 + 디플 소식이나 나와봐야 알거에요

WR

애플은 판매자고 결정은 각 스튜디오가 하는거니까요.

디플에서만 4k풀고 나머진 hd일 가능성도 있습니다

소식 고맙습니다.

프리오더 가격인지, 가격이 더 올라 가는지, 떨어질지 어떨까요?

WR

오늘 VOD 나온다고 하긴 했어요.
애플이 12시 땡하니 올린것 같네요. 가격은 다른 신작에 비해 비싸진 않긴 한데 디즈니가 보통 이정도 가격으로 올리더군요.

다른 선구자 분들의 후기가 필요합니다 ㅎㅎ

WR

저는 디플 구독중이라…일단 기다려 보려고요.

저도 디플은 있는데
디플은 1년치 끝나면 안하려고요…ㅎㅎ

이영화는 4K로 봐야 합니다 ㅠㅜ

WR

디플 올라오는거 기다려봐야 겠네요.

디플은 언제죠 ㅠㅜ

디플은 올해 상반기안에는 공개하겠죠? 애플tv 기다리면 할인할거라 봅니다 괜히 처음에 서둘러 정가에 구매했다가 가격 반토막 금방 나는거 보고 이제는 기다리기로 했네요

애플 미국계정은 19.99에 4k 돌비비전 스펙입니다. 힌글자막은 없네요.

요즘 신규영화를 hd로 내는 건 아니라고 보는데 미국에서는 4k군요. 이런. .

디즈니 중에서 특히 폭스판권 영화들이 

해외에서는 버젓이 4K DV로 판매하는 것들임에도

국내에서는 HD로만 판매하고 있습니다. 

아… 아바타 이러면 안돼는데 !!! 4k 기대 했는데…

북미는 4K네요..

48프레임도 적용 된건지 궁금하군요

블랙호크다운도 미국은 4K던데 한국은 HD...

아바타까지 이럴줄이야... ㅠ.ㅠ

탑건처럼 나중에 4K로 변경될 가능성이 있는건지 궁금하네요.

HD라뉫.....

디플에 4k로 올라와도 구입해 줄테니 제발 4K 업 부탁합니다....

디즈니라서 화질 업 걱정을 해야하는군요.ㄷㄷ

당연히 4K로 나올줄 알았는데.. 웬.. HD인가요.. ㅡㅜ;;

팬 입장이라 구입하긴 했는데, HD 인게 상당히 불편합니다.

속칭 '때깔'은 끝내주긴 한데 해상력이 부족하지 UHD 환경에 실망입니다.

환불 후 4K 업데이트 여부에 따라 재구매를 해야할지 고민이네요.

디플에 뜨면 보려구요~

4K 나올때까지 일단 기다려 봅니다. ^^

저도 4K 나올때까지 기다려 봅니다~

내일 새 TV 설치한단 말이예요.

디즈니 플러스 기다려 봐야 겠네요.ㅎ

아니 당연히 4K인줄 알았는데...

나중에 4k 나오더라도 지금 구매해도 자동 업그레이드 되지 않을까요? 애플tv는 늘 그러지 않았나요?

WR

위에 다른분이 말씀하셨지만 이십세기 스튜디오 작품들은 HD에 애트모스만 파는 경우가 많죠.
포드v페라리하고 보헤미안 랩소디가 지금도 그래요.

그러게요, 디즈니로 넘어간 폭스는 타사 ott 플랫폼레 4K를 제공하지 않나 봅니다.

hd라 함은... fhd(1080p)가 아닌 720p를 말하는 걸까요..?

WR

1080P죠.

저는 fhd와 hd를 다르게 표현하는줄 알았는데 혼용되는가 보군요.

답변 감사합니다.