ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  MLB 시청 고민

MLB가 아마 3/31 개막으로 알고 있습니다.

개인적으로 박찬호 전성기 때 느긋하게 TV로 시청했으면 재미 있었을 것이라 생각합니다.

국내는 SPOTV가 중계하는데 문제는 화질이 영 구립니다.

MLB 공식 앱으로 애플티비에서 보면 화질은 아주 좋은데 국내 해설은 못 듣고 영어 원어로 들어야 하네요.

가격은 SPOTV 나 MLB.COM이나 큰 차이 없어 보입니다.

여러분들은 어떤 선택을 하실런지 궁금하네요

Comments

스포티비는 인기팀이나 한국인 경기만 해주지 않나요?

모든팀경기는 mlb.com에서 해주는거 같고 애플티비+경기로 지정되면 그건 애플티비+에서만 볼수 있던걸로 기억하네요.

WR

맞습니다. 주로 한국선수 소속팀이나 인기 몇개팀 (la 에인절스..)만 해주죠.
화질이 영 별루에요

2023-03-28 00:40:23 (211.*.*.228)

다른이야기이지만 예전에 인천방송에서 mlb 중계해주던거 생각나네요

스포츠는 해설이 없으면 재미가 없어서 .. iptv 에 있는 스포티비 채널 신청 예정입니다. (영어는 못 알아 들어서 ㅎ)

한달에 만원 전후 였던 걸로 기억 나는데요.
mlb 외에 해외 축구도 볼 수 있어서 좋더군요.
화질도 좋고 티비로 볼 수 있으니 ..

다만 .. 전 경기가 아니라 보고 싶은 특정 경기를 선택하긴 어렵지만요.

MLB 중계는 영어만 아니라면 모든 면에서 MLB.com 구독이 압도적으로 좋습니다. 화질 음질 다시보기 기능 타구장 동시보기 등등... 저는 그 중에서도 제 기준 화질이 너무 심하게 안 좋고 국내 중계진의 해설이 들을만 하다면 그냥 보겠지만 김형준 해설자 외에는 다 제 취향이 아니고 함량 미달인 캐스터와 해설진이 너무 많다고 생각하는데다 중계의 방향도 한국 선수 이외는 쩌리 취급하며 판정이나 기타 경기 상황 짚어주는 것도 늦고 확실치 않은 경우가 많아서 아마도 국내 방송 볼 일은 앞으로도 없을 것 같습니다.

거의 10년동안 봐 오면서 느낀 경험으로 제가 추천하는 것은 일단 MLB.com 가입하면 구독 안하더라도 거의 매일 랜덤으로 불특정 경기 하나를 공짜로 볼 수 있으니 틈틈이 보시다가 (아버지날 어머니날 또는 올스타 브레이크 전후 정규시즌 종료 며칠 전에는 전체 구장 경기 공짜로도 풀어주는 경우가 많습니다.) 포스트 시즌 들어가기 직전 한달만 구독하면 많이 할인 된 가격으로 정말 알짜 경기만 보는 방법을 추천합니다. (메일로 3~4차례 시즌 중에 할인 프로모션 오는데 이 때 구독하는 것도 괜찮습니다.)

그리고 제가 한명까지는 공유해봤는데 몇 명까지 공유가 되는지는 자세히 모르지만 공유할 사람만 있다면 가격면에서도 더더욱 매력적이라고해도 한국 선수 위주로만 경기를 보신다거나 영어가 걸리신다면 국내중계방송이 최선책이겠죠.

저두 스포티비를 구독해야 되나 싶내요 MLB/NBA/챔스/유럽리그~ 

인기팀경기/빅게임 위주로 해줄테지만 그래도 라이브로 볼 수 있으니까요

해설 잘 안들으시면 MLB.com 추천드리고 해설 중요하시면 그래도 한국해설인 SPOTV 추천드립니다. 영어 중계는 썬데이 나잇 베이스볼 같은 전국 폭스 중계 아니면 야구 좋아하는 사람들에게도 지루하더군요

제가 원래 MLB닷컴 만 보다가 SPOTV가 MLB를 중계하면서 2개를 다 2년 간 구독하면서 봤는데요... 올해는 그냥 MLB닷컴 만 보고 SPOTV는 네이버멤버십에서 주는 허접한 무료서비스로 시청할까 합니다. 이유는 2년간 이용하다 보니... 

1. SPOTV는 내가 좋아하는 팀의 경기를 중계 안해주는 날이 더 많다.(해줘도 해설이 원어인 경우가 허다하다) 

2. SPOTV는 화질이 가격 대비 구리다. 

3. 영어시청도 하다보니 제법 들린다.(야구는 그림으로 설명되는 게 워낙 많아서 대충 귀가 트이는 마법 ㅋ)

입니다.