프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[구글무비]  특수 환경에서 구글무비가 실행이 되지 않는 오류에 대해...

안녕하세요.

다름이 아니라 도무지 수정되지 않는 이 문제에 대해서 저만 그런가 싶어서

혹시 시간이 되신다면 테스트를 해보시길 권유드립니다.

문제는 영화를 플레이하면 로딩만 돌고 플레이가 안되요.

물론, 모든 조건에서 그런건 아니고, 특정조건에서 문제가 반드시 발행됩니다.

플레이가 안되는 조건은 아래와 같습니다.

1. 대상영화들 : 구글무비에서 구매한 다음 영화들

테넷,

인셉션,

조커,

저스티스리그(잭스나이더버젼제외),

배트맨v슈퍼맨:저스티스의시작,

더 수어사이트 스쿼드,

(아마 위의 영화리스트를 보면 공통점이 보이실 겁니다.)

※ 지금까지 파악된 영화만 이렇습니다.

2. 플레이가 안되는 환경 :

반드시, 아이폰, 아이패드를 통해 유튜브 App으로 영화를 실행해 봅니다.

(※ 구글무비앱 말고요, 구글무비앱에서는 실행 잘됩니다.)

(※ 아이폰, 아이패드가 아닌 다른 기기에서는 실행이 잘됩니다.)

저의 경우는 이러면 영화가 100% 실행 안됩니다.

(제가 사용한 기기들 : 아이폰11프로맥스, 아이폰7, 아이패드미니6, 아이패ㅑ드미니4, 아이패드9세대, 아이패드프로2세대)

혹시 여러분들은 어떠신가요?

저만 실행이 안되는 건가요??

유튜브측에 수정을 요구해도 몇번의 번거로운 테스트등을 요청할뿐 수정이 되지 않아, 답답한 마음에 저만 그런 것인지 글을 올려 봅니다.

아니면, 제가 잘 몰라서 기기의 설정이나 무언가를 변경하면 해결되는 별것 아닌 문제일수도 있습니다.

(그렇다면 '아 이 사람이 뭘 몰라서 그런거구나'라는 심정으로 해결책을 알려주시길 부탁드립니다. 그런데, 이곳 게시판이나 다른 검색엔진등에서 이미 수개월전부터 이 문제에 대해 검색을 해 보았으나 저는 찾을수가 없네요;;;) 그런데 몇일전에 추가로 새로 구매한 아이패드(9세대)에서도 같은 문제가 발생되네요.

바쁘심에도 하찮을수도 있는 긴글을 읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
좋은 정보 많이 얻고자 합니다. 잘 부탁드립니다.^^
Comments

예전에 구글에 상담했던 문제인데, 구글무비와 유튜브영화가 간혹 관리 코드가 다른 것이 있답니다. 별도 관리되는 경우 영화를 플레이하는 플랫폼에 따라 재생이 안되기도 한다네요. 오류라기 보다 시스템이 그러하네요.

아, 본문 글 쓰신 분은 확인해보니 질문글을 많이 올렸던데 본인 글에 대한 답글이나 댓글에는 피드백을 남기지 않는 분이었군요.

본인이 정보만 얻거나 궁금증만 플리면 되었다고 생각하는 경우인지, 가끔 괜히 답변을 남겼다 싶은 경우가 있네요. 이런 경우죠.

WR

죄송합니다. 성심껏 남겨주신 위의 댓글에 대한 추천을 눌렀었는데... (추천1이 저입니다)

그간 제가 글을 확인을 하지 않았었습니다. 기분 상하셨다면 죄송합니다.