프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [질문/스포] 더 글로리, 박연진

며칠동안 정신없이 달려서
16화 보고 있는데요

감방에서 박연진이 울면서 기상캐스터 하는 장면에 궁금증이 있어서요

이건 박연진이 다른 여죄수들에게 폭력과 왕따를 당하고 있는 의미일까요 ?
아니면 정신이 나가서 반쯤 미쳤다고 봐야하는 걸까요 ?

그나저나 이거 끝나면 뭘 볼까요..
이렇게 몰입감 있는 작품은 오랜만이라
다음에 뭘 봐야할지 ^^
Comments

괴롭힘 당하는 거죠.
군대 내무반에서,
야 막내야 노래 하나 해봐라.
뭐 이런 느낌이었습니다.

저도 궁금하더군요. 하도 얻어터져서 한대라도 덜 맞으려고 시키면 즉각적으로 몸이 반응하는건지 아님 진짜 실성을 해서 저런건지.

이쁜아 뭐뭐해봐라 대사 같았는데
괴롭힘이죠

학폭을 자행했던 연진이가
바뀐 상황에서 비슷하게 당하는 걸 보여준 장면이라 생각됩니다

WR

역시 그런 거였군요
미친거라고 보기엔 분노의 눈물을 흘리는 느낌이라 그런가 했네요

얼굴에 상처라도 좀 있었으면 확 와닿았을듯 합니다

학폭 하던 연진이는 교폭을 당하게되는데..

수미상관으로 본인이 가해당하는 상황일거에요 몇몇 초반과 비슷한 구도 나와요

자기가 가했던 폭력을
똑같이 당하는 결말인 거죠.

박연진이라면 금방 적응하고 영리하게 생활하겠지요.

감빵장면은 남한테 피해를 주면 본인이 돌려받는걸 보여주는 것 같았습니다.