자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플TV 4K 3세대 세팅중 궁금한점이 있습니다.

안녕하세요.

게시판에서 많이 배웠습니다. 일단 감사드리고.

비디오 세팅에서 4K 돌비비전 60Hz가 가장 좋다고 생각해서 이렇게 세팅했는데요.

게시판에 보니 4K SDR, 레인지, 프레임 켬으로 설정하면

알아서 자동 전환된다고 배웠습니다.

궁금한게.. 그럼 굳이 4K 돌비비전 60Hz는 왜 필요할까요?

메뉴 화면도 이제는 업데이트로 HDR이라는 분들도 계시던데..

맞는지는 모르겠습니다.

보통 글이 21년 기준으로 작성 되었는데. 4K 3세대 모델에도 같게 적용되는 걸까요? 

티비는 77C2FNA 입니다.

Comments

SDR 에서 HDR(돌비비전) 으로 전환 될때 살짝 깜빡입니다

그거 싫어하시는 분들도 계셔서 그냥 강제로 HDR(돌비비전)으로 해놓는 옵션이 있는 거죠

WR

아.. 단지 그런 이유인가요? ㅠ.ㅠ 깜빡인다면 저도 좀 그렇네요...
깜빡임 잡는게 어려운 내용인가 싶네요 .. ㅎ 감사합니다.

SDR 에서 HDR 로 변환되는 자연스러운 과정입니다

엘지와 삼성의 경우 전환시 아주 짧은시간 한번 깜빡이는데 크게 거슬리지 않았습니다.

근데 전환이 느린 브랜드도 있다보니... 그런경우는 좀 많이 거슬리긴합니다.