OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  원피스 더빙판 조로 목소리 진짜 멋있군요

요즘 원피스 보는중인데
일본어판 원피스는 본 적이 없어서 비교는 못하겠지만 한국어 더빙판 조로 목소리가 들을수록 멋있네요

원피스 다 보고 나서는 스파이패밀리 더빙판을 볼지 고민을...

Comments

Kbs구판은 김승준님으로 알고 있는데 ott버전도 같은지는 모르겠군요.김승준님은 브래드 피트 전담 성우님이시죠.

WR

제가 보고 있는거 엔딩 크레딧 보니 김승준님으로 뜨는군요

원피스 더빙에서 루피(강수진), 조로(김승준), 나미(정미숙), 니코 로빈(소연) 배역은 KBS, 투니버스, 대원판 모두 한번도 성우가 바뀌지 않았어요. 상디 성우는 KBS판은 김일 성우이셨다가, 투니버스 판에선 박성태 성우, 대원판에선 다시 김일 성우가 맡으시다가 작고하신 후로는 김영선 성우가 맡는 중이고요. 

주요배역은 변하지 않았군요.

바꾸려다가 실패했죠. 안해도 되는 재더빙까지해서 에니에스로비 편까지는 기존 KBS-투니버스 더빙에 비하면 퀼리티 너무 떨어져요.

샛쇼마루 목소리인가요??

일어판 보면 가장 많이 당황하는거중 하나가 조로 목소리죠. 일본판 조로는 껄렁한 양아치 목소리인데 국내판은 지성이 생긴 목소리라.