사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  쿠팡 플레이 어떤가요?! 충분히 볼 만 한가요?!

현재 쿠팡을 종종 이용하고 있는데요. 

그런데, 이번에 와우 회원을 가입할까 생각 중 입니다. 그런데, 와우 회원을 가입하면 주는 혜택 중에 하나가 OTT인 쿠팡 플레이를 100% 이용할 수 있는 것 으로 아는데요.

그런데, 이 곳 최신 OTT 소식, OTT 이야기 등의 게시판을 보면 제일 정보가 안올라오는 OTT가 쿠팡 플레이인 것 같던데요. 흠...

쿠팡 플레이 충분히 볼 만 한가요?! 어떤가요?! 

그리고, 제가 현재 넷플릭스를 이미 보고 있는데요. 만약, 동일한 영화나 드라마가 넷플릭스와 쿠팡 플레이에 모두 있다면, 화질과 음질 측면에서 넷플릭스에서 보는 것이 더욱 더 좋겠죠?! 

잘 아시는 분들의 답변을 부탁합니다. ^^   

Comments
2023-03-21 18:34:37 (175.*.*.199)

뜻밖의 예전 시리즈 영화들과 미드들이 있는데 상대적으로 신작 업데이트는 느립니다.

4500원 값어치 이상은 충분히 합니다

화질도 볼만합니다

쿠팡와우 + 플레이 정도면 거의 혜자급이죠

쿠팡 자주 이용하신다면 솔직히 쿠팡플레이 빼고 쿠팡와우만 있어도 괜찮은 가격이라 생각합니다

아마 오리지널 콘텐츠의 양이 얼마 안되어서 언급량이 적은 게 아닌가 싶어요.

영화, 드라마 보유량은 제법 되더라고요. 업데이트도 꾸준히 되는 편이고요. 가성비 생각하면 꽤 괜찮은 편이라고 봅니다.

쿠팡은 그냥 보조로 생각하시면될거같아요 넷플릭스에있다면 당연히 넷플릭스로보시구요. 

쿠팡플레이만 생각하면 좀 부족한데 쿠팡 와우까지 플러스 되니 혜자 입니다.
추가로 스포츠 경기 좋아하시면 의외로 꿀입니다.
미식축구 nfl + f1레이싱 + K리그+ 한국 축구 국대경기 + 아이스하키 NHL + one 격투기 리그

가성비로는 불만 없어요 그리고 영드가 많습니다 가장 큰 장점

그런데 소리가 작습니다 어젠가 쿠팡 보는데 소리가 너무 작아서 넷플릭스에서 같은 타이틀 틀어봤는데 소리가 확 올라가더라구요 참고하시길

2023-03-21 19:08:31 (1.*.*.131)

1. 컨텐츠 - 구작이 많으나 인기작들임

드라마 - 프렌즈, 오피스, 빅뱅이론, 태조왕건, 쉐임리스, 셜록, 라스트쉽, 슈퍼내추럴, 덱스터, 스파르타쿠스, 척, 굿닥터, 뱀파이어 다이어리 등등

애니 - 빨간머리 앤, 미래소년 코난, 코바야시네 시즌2, 원피스, 드래곤볼z카이, 귀멸의 칼날 등등

영화 - 소공녀, 만추, 유콜잇러브, 세크리터리, 탑건1, 레디플레이 원, 그녀는 요술쟁이(니콜키드먼), 레미제라블, 오페라의 유령 등등

스포츠 - 미식축구, f1, k리그 등등

2. 화질 - 국내 ott의 1080보다 훨 나음, 넷플릭스의 1080보다는 못함(같은 작품이면 넷플 이용 추천)

3. 쿠팡 와우 첫 가입은 무료(이건 알아보시고 하세요), 한달에 3만원정도 프레시나 냉동 식품 새벽 배송하면 본전은 뽑음.(곰곰 냉동볶음밥들 추천) 

얼마전에 분노의 질주 모든 시리즈가 올라와서 즐겁게 감상했어요.(9편하고 외전은 없습니다만.)

찾아 보면 다른 OTT에 없는 드라마들도 있고, 오리지널 시리즈도 있고, 독점작도 몇 개 있고, 꽤 괜찮습니다.

더욱이 와우 멤버쉽으로 쓰는거라 돈 아깝지는 않아요.

넷플릭스등 다른 메이저OTT와 절대비교는 불가이지만 가성비로는 꽤 괜찮은 편이고
쿠플 자체 제작인 SNL,어느 날,안나등등
오리지날 작품들이 기대보다 좋습니다.
음질은 넷플과 비교할 수준은 아니지만
화질은 1080P로 시청시에 어느 날이 여태
OTT서비스로 본 1080P 화질중에 가장 좋았네요.
여튼 메인이 아닌 서브로 사용시 가격대비 만족도는 괜찮은 편입니다.

가성비는 여타 어느 ott에 뒤지지않을정도입니다만 개인적으로는 사운드가......

2채널밖에 지원하질 않습니다.ㅠㅠ

가성비는 좋아요~

넷플릭스 오리지널만 포기하면 왠만한건 쿠팡에도 다 있더라구요
음질은 뭐 포기하는거지만요

스포츠 좋아하시면 스포츠 만으로도 값한다고 생각합니다.

K리그, 연령별 국대, 국대평가전, 해외코리안리거 경기일부, epl컵대회, 라리가컵대회, 분데스컵대회, nhl, nfl, f1

1달 로켓배송 택배비가 4990원이어도 혜자인데 OTT까지 덤으로 보니 혜자급이라고 봅니다.
다만 화질은 평범, 음질은 그닥이라고 생각하네요.
의외로 일본 애니가 꽤 많습니다.
스파이 패밀리, 귀멸의 칼날, 원펀맨, 원피스, 나의 히어로 아카데미아 부터 극장판 애니들도 꽤 많죠.
미래의 미라이를 블루레이로 사려고 했는데 쿠플에 있어서 안사고 감상했네요.
얼마전엔 너의 이름은이랑 날씨의 아이도 업데이트 되었습니다.
사실 블루레이 사모으는 것도 디즈니 플러스 때문에 한풀 꺾였는데 디플에서 못보는걸 쿠플에서 볼 수 있으니 완전히 의지가 꺾이더라구요;

아기 키즈애니 때문이라도 가성비 굳입니다.

WR

많은 분들이 답변을 주셨네요. 답변들 주셔서 고맙습니다. 덕분에 좋은 참고가 되었습니다. ^^

쿠팡와우만 수년째 사용중입니다 15천원이면 1일 배송해주는 맛에 급할때는 사용할 수 밖에 없어서 끊을수가 없네요 그러니 쿠팡플레이는 추가비용도 없으니 그냥 덤이죠 다른 OTT 사용하느라 쿠팡플레이는 별로 이용하지 않지만 쿠팡와우가 주요 수요라 OTT 하던 안하던 가격만 올리지 말았으면 좋겠네요 와우 사용 여부가 중요한 거 같네요

첫달에 수지 나오는 안나하고 김수현하고 차승원 나오는 어느날 갑자기만 보셔도 본전 뽑아요

그냥 이걸 돈주고 쓴다 라는 생각을 하지마시고 와우 쓰면 공짜라서 좋다 라고 생각하시며 됩니다.

당연하지만 와우쓰면 공짜인데 안쓸이유가 있나요. 전 예전 드라마도 많고 SNL도 독점이니까 충분히

가치 있다고 생각합니다.

맑눈광만 봐도 대리만족감이 매우 크죠. ㅎㅎ

가성비는 아주 좋습니다.

저에게는
가성비 1등은 아마존프라임비디오(3600원)
가성비 2등이 쿠팡플레이 입니다.