영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  액션물로 돌아온 '루터'

영드중에서 범죄스릴러물 하면 '루터' 시리즈죠...

신하균 주연의 드라마 시리즈 '나쁜 형사(2018)'가 루터를 리메이크 한 작품입니다..

드라마로는 4시즌까지 나왔고, 올해 영화 루터가 넷플릭스 오리지널로 개봉했네요...

드라마 루터는 몰입감 쩌는 전개와 

상남자 스타일의 형사역인 이드리스 알바 여기에 팜므파탈 천재 싸이코패스 엘리스 모건

이 둘의 케미만 보고 있어도 재밌는 드라마였습니다...

허지만 영화 '루터'는 액션을 너무 강조해서 그런지 그 특유의 쪼는 전개가 사라져 버린 삼류? 액션물로밖엔 안보이더군요...마치 람보1에서 람보2로 변해버린 느낌이랄까요...

그렇다고 액션이 눈이 휘둥그레 지게 멋지냐 것도 아니고 개연성 없는 전개에다 뻔하디 뻔한 스토리라

그냥 꾹 참고 결말까지 본 것 같네요...

결론: 시즌3까지의 루터를 기대하고 보면 대실망, 하지만 과거 루터의 향수를 느껴보고 싶은 분들에겐 추천

Comments

전에 케이블 영화채널에서 시즌 2까진 봤던것 같은데...

중간내용 건너뛰고 봐도 될까요?

WR

네..영화는 시리즈에서 캐릭터만 가져온거라 시리즈 자체를 모르거나 건너뛰었어도 상관없어요...

아 그래요 좋은 정보 고맙습니다

아하, 그런류였군요...

전 썸네일이 무섭게 나와서 공포영화인줄 ;;; 나중에 보겠습니다.^^

너무 좋아하는 시리즈인데 영화는 실망이 컸습니다..

범인 잡으러 '외딴 집'을 향하는 동안 루터 데리고 007 영화 흉내내나 하는 생각이 들었는데, 마지막 장면을 보니 속편에서는 진짜로 살인 면허 같은 걸 줄지도 모르겠습니다. 또 이렇게 만들 거면 그냥 관두었으면 합니다.

영화는 정말 별로 입니다.