플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플tv 버전 2가지인 경우(인셉션)

안녕하세요 

애플TV에서 인셉션을 구매하려는데

버전이 두가지가 뜨더라구요

애플tv에서 확인할 수 있는거는 자막 개수뿐인데,,

위에꺼가 자막많고, 아래껀 적고 이정도여서,,

검색을 해봤더니

안바꾸고 그냥 구매하는게 낫다

유통사 차이다

자막이 적은게 보통 화질이 더 좋다

본편 외 장면이 있는게있고 없는게 있다 

등등

수많은 예측은 있는데 확실한 정보가 없네요 ㅠㅠ

혹시 인셉션 두가지 버전 차이 아시는분 계실까요?

당연히 조금이라도 화질 좋은게 중요합니다

Comments

4K 돌비비전,돌비 애트모스가 최고 스펙입니다.

WR

그건 그런데 그런 차이가 표시되지 않아서요 ^^

검색해보니 저는 한가지만 뜨네요.(삼성TV)
4K돌비비전인데 애트모스는 미지원이네요.

WR

구매하기를 누르면 버전선택이 뜨실겁니다

전 아무것도 안뜨던데요

구매는 아이폰으로 했습니다

배트맨비긴즈 이후 발매된 놀란 감독 작품 4k 블루레이 전편 소장중인데 아직까지 오디오 포멧이 애트모스인 작품은 없을걸요?

놀란 박스셋 가지고 있는데 블루레이로는 4K HDR이고 애플에서는 4K 돌비비전이 많은것 같아요.
블루레이에만 아이맥스 장면이 들어가고 놀란 영화에 애트모스 들어간적이 없는걸로 알아요.
영화 페이지에 4K로 표시돼 있는데 두가지 차이 모를때는 그냥 고르지 않고 구매버튼 누르면 4K로 구매 되던데요.

그나저나 구매 하셨죠? 가격 원래대로 복귀 됐던데요. 할인 페이지는 내일 담당자가 출근해서 없애겠죠.

WR

헉,, 이거 알아보고 구매하려고 못하고있었는데 갑자기 끝나버리네요;

뭐 천천히 사야죠 ㅠ

놀란 작품은 4K, 돌비 비전, 5.1 채널이 최대입니다