못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  샤퍼 - 극강의 때깔은 좋으나 뒷심이 너무나 아쉬움

화면 때깔, 사운드, 구성, 빌드업 

거기다 배우 구성, 연기 뭐 하나 빠지는 게 없는 극강인데

뒷심이 너무나 아쉽네요..

75~80% 지점까지 에르메스였는데 그 이후부터 갑자기 유니클로가 된 느낌..

내용 자체 문제라기 보다는 연출이나 편집, 음악으로 더 극도로 치닫도록

클라이맥스의 반전을 꽝하고 터뜨릴 수 있는 재료를 다 갖추고도 말입니다.

너무 친절한 설명 방식의 반전 풀이가 나오다 보니 애초의 등장인물별 빌드업이 전혀 빛을 보지 못하는 구성이 되고 말았네요.

올림픽 체조에서 금메달 연기를 펼치고 착지에서 넘어져서 메달권에서 벗어난 선수 보는 느낌이 딱 이럴 겁니다.

마지막 챕터 보기 전까지 계속 와 이걸 OTT로 푼다고? 이걸 극장에서 봤다면 얼마나 좋았을까

생각하면서 계속 몰입하면서 보다가 마지막 챕터 감상 후에 그냥 OTT로 풀길 잘했다는 생각이 들었습니다.

줄리언 무어는 환갑이 넘었는데 이 팜므 파탈 매력 뭡니까..

오히려 젊을 때보다 폼이 훨씬 좋네요.

세바스찬 스탠도 MCU 벗어나서 간만에 좋은 배역 만났네요.

후반에 이 두 배우를 부각하면서 갈등을 해소하는 연출이 가능했을 텐데

캐릭터에 집중해야 할지 배우에 집중해야 할지 메시지에 집중해야 할지 감독이 갈팡질팡 하다가  결국엔 이도저도 아닌 결과물이 나온 것 같습니다.

다만 그럼에도 화면 때깔과 암부 표현, 사운드는 정말 끝내주니 올레드와 애트모스 갖고 계신 분들은 필히 관람하시길 바랍니다.

위스키 홀짝이면서 보기 아주 좋은 컨텐츠입니다.

Comments

토마토 70% 팝콘 73%인데 제가 백점 만점에 점수 주자면 그정도 줄것 같네요.

남들에게 추천할만 하냐? 하면 추천이라고 답할것 같고요.

WR

네.. 딱 그정도 수준 같습니다.

근데 한끗 차이로 70점을 받은 것 같아요.

문제 하나만 더 맞으면 90점 받았을 영화 같은데..

막판에 급전개가 조금 아쉬웠지만 재미나게
보았습니다.

WR

전개 자체는 나쁘지 않았는데 갈등 당사자들이 만나고 나서부터가 연출력 한계가 보이더군요.

거기서만 잘 풀어냈어도 괜찮았을 텐데..

줄리안 무어 대단하죠, 누가 60대라고 볼까요

대체재가 없다고 봅니다

WR

클로즈샷애서 노화가 느껴지는데 그마저도 연기력과 매력으로 딴 생각 안들게 하더군요. 본인이 제작자이도 하지만 샤퍼에서 누님 캐스팅은 신의 한수였다고 봅니다.

무어 누님은 90년대부터 제 넘버원 여배우였는데 아직도 No.1 ㄷㄷㄷ

암튼 간만에 애플TV 돈값하는 작품였어요.  

Atmos로 bgm, ost 듣는데 귀 녹는 줄 알았습니다  

WR

현존 최고 여배우임에 누구도 이견이 없을 겁니다.
상복이 없어서 아쉽다는 얘기나올 때 쯤부터 모든 영화상 수상.. 어느 영화에 나와도 영화는 구려도 누님 연기는 구린적이 한번도 없죠.

저도 동일한 느낌이네요.

챕터를 거듭할 할수록 이게 어떻게 연결되는거지? 하며 점점 궁금증을 유발하다

마지막 챕터에서 아 이런거였구나.. 역시.... 하면서 맥빠지게 결론이 나와 좀 아쉽더군요.

좀 더 괜찮을뻔 했는데 아쉬운 감정이 더 크네요.

그래도 나름 재미있긴 합니다. 

WR

마지막 챕터가 너무 아쉽네요..

저랑 비슷한 느낌을 받으셨네요. 중반까지는 정말 괜찮았는데, 마지막에 그런 식의 마무리라니... 각본가가 막판에 시놉시스만 남기고 도망갔나 하는 생각까지 들었습니다. -_-;;

윗 이야기를 좀 더 풀어쓴 제 리뷰는 여기... https://iriwatch.com/280

WR

마지막장을 위한 빌드업이었을텐데 빌런들의 지능을 넘어서는 영리함을 보여주는 게 아니라 빌런을 의도적으로 멍청하게 만들어서 주인공을 부각시키는 연출로 끝을 말아먹은 거죠..