프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  더 글로리 궁금한 점.

2회차 주행중인데요.

혜정이가 결혼하려고했던 이혼남의 어머니와 동은이와의
관계가 설명된게 있나요. 동은이가 알고 접근했다고 보기에는 좀 무리가 있는것 같아서요.

님의 서명
5만원 이하 무 서명
Comments

손명오한테서 혜정이 남자 정보를 듣고 접근한것 아닐까요?

WR

짧은 시간인데 오래전부터 잘 알고 친했던 사이로 보이던데 좀 말이 안되는것 같아서요 ㅋ

동은과 여행사에 다니는 동은 친구 성희가 모든 가해자들을 페이스북 시절부터

팔로우했고 최혜정은 가장 인플루언서 흉내를 많이 내고 남자 하나 낚아 인생 역전하려는 

허세가 심한 스튜어디스였고 결혼 전제로 사겼으니 인스타 등등 자기 남자라고 포스팅을

안할 수 없었으니 파악하긴 쉬웠을겁니다. 

WR

혜정이가 그남자를 알기전부터 어머니를 알던 사이인걸로 보이는데 이게 설명이 안되지 않나요.

알기 전이라고 주장할 수도 없고 그걸 설명할 필요도 없는게 혜정이가 어느 정도 기간 동안 남자에게 작업치고 사귀고 있었는지 보여준 장면이 없죠.

설정이나 떡밥 회수가 그리 빈약한 각본도 아니구요. 

사채업자 할머니가 자기 아들 짝지어주려고 생각했을 만큼 호감작을 했는데 하루이틀로 되는 것도 아니고 어떻게 환심을 샀을까 저도 궁금하긴 하네요.

WR

옥의 티 아닌가 싶어요. 대충 끼워 맞춘듯한 느낌..

가해자들 신상은 계속 살폐왔던 것이고 혜정이가 만나는 사람 찾은 뒤 계속 절에 다니면서 호감 산 거 겠죠

드라마 내에서 묘사된 건 명오에게서 혜정이 목매는 남성의 신상을 넘겨받고 그 후에 아주 잠깐 절에있는 모습이 나온 정도죠.
세명초등학교 이사장 약점을 파헤친 부분 정도의 비중으로 묘사했어도 좋을 것 같지만, 그냥 작가나 감독이 크게 중요하지 않다고 생각해서 넘어간 걸로 이해했습니다. 사실 이사장 부분은 현남을 만나는 곳이기도 해서 더 길게 갈 필요는 있었죠.

그 엄마가 보기에 송혜교는 천사(혜정대비)처럼 보였을테니~~ 쉬웠겠죠

영화적 우연을 영화적 허용으로 이해를 해야 한다고 생각하면서 봅니다. 이런것이 없으면 드라마나 영화가 아니라 다큐멘터리 이니까요.

극은 애초에 다 설명해 줄 필요가 없고 설명해서도 안됩니다. 설명해줘버리면 그만큼 템포가 느려지고, 템포가 느려지면 재미가 없어지거든요.

드라마는 그나마 개연성을 많이 보여주는 편이긴 하죠. 영화는 대부분 생략하구요. 시간이 없으니까요. 근데 드라마도 템포가 빠르려면 생략하고 가야됩니다. 그런거 하나하나 다 설명하면, 바로 평에서 다큐찍냐고 하면서 평점 후려깝니다.