ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플TV에 가입했는데 유료인가요?

집에 쉴드 tv가 있어 앱 검색하다보니 애플 tv가 있더군요. 혹시나해서 가입하고 쉴드tv에 앱추가 하였는데 애플tv로 들어가니 영화를 볼 수가 있네요. 가입시 카드 번호 넣었는데 결제하기 전엔 금액 청구가 안된다고 나와있었는데 영화를 보면 금액이 결제되나요? 그렇다면 해지하고 싶은데 그 방법도 알려주세요. 오전에 애플tv 할인 영화가 올라와 있길래 구입해보려고 하다보니 뭔가 잘못된 방향으로 진행한 듯 하네요.

Comments

애플TV+는 넷플이나 디플같은 ott 구독서비스고...

스토어(?)에서 개별적으로 영화 사서 보는 건...구글이나 네이버같은 vod 서비스에요...

애플TV+ -> 넷플릭스나 디즈니+ 같은 구독형 OTT입니다. 오리지널 작품들만 올라오죠.

프로모션을 많이 하고 있어서 잘 찾아보시면 3개월~ 6개월 무료로 보실 수 있어요.

애플TV 스토어 = 아이튠즈 무비 스토어 -> 애플TV안에 있는 영화 판매 하는곳 입니다. 

애플TV+ 구독과 상관없이 구매 혹은 대여해서 보실 수 있어요.

이 게시판에 올라오는 할인정보가 여기서 사실 수 있는 영화들 이야기고요. 

WR

아. 그렇군요. 그럼 쉴드tv에서 애플tv 해지는 어떻게 하나요? 찾아봐도 그런 항목이 없어요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT212048

이거 아닐까요? 당장 결제 안되고 지금 시청 가능하면 아마 애플TV + 프로모션 기간 적용된걸 거예요.

종료일까지는 보실 수 있을텐데 게시판에 다른분들 추천작 있을겁니다. 

쉴드티비에서는 애플 영화 구매를 못합니다.
애플티비나 아이폰 맥북 아이패드 애플 기계에서만 구매 가능합니다

애플tv+를 7일 무료 체험으로 사용중이실 겁니다(아니면 3~6개월짜리 다른 이벤트일 수도).

체험 끝나기 전에 해지하시면 됩니다.

스토어에서 별도로 구매하시는 것은 건별로 결제되구요.

처음에는 좀 헷갈리긴 하더라구요.

세상엔 공짜는 없습니다

쉴드티비로는 애플스토어에서 영화구매는 못합니다.

구매하실려면 티비내장 애플앱이나 아이폰에서 구매하셔서 보셔야됩니다.

현재 보신건 아마 애플티비+라는 ott 서비스이고 보통 미드의 에피소드 첫번째껀 가입없이 볼수있습니다.

WR

구매하지 않고 해지하려고 했더니 해지하는 방법을 못 찾겠네요. 서비스 센터에 전화했더니 가입 흔적이 없다고 하네요. 

애플TV라는 플랫폼에 가입한 것이고 그 안에 있는 애플TV+라는 구독형에는 가입이 안되어 있는 겁니다.

아마 보신 것은 무료로 볼 수 있는 것을 봤을 가능성이 큽니다.

1회는 무료로 틀어주는 경우가 있거든요.

WR

아...아무리해도 해지를 찾을 수가 없었는데 도움을 주셔서 감사합니다. 그 앱은 그냥 두면 되겠네요.

편의상 친숙하실 것 같은 네이버로 비교하자면 

1. 네이버 계정 생성 = 애플 계정 생성

2. 네이버 시리즈 온 플랫폼 = 애플 TV 플랫폼

3. 네이버 시리즈 온 멤버쉽 가입 = 애플 TV+ 서비스 가입

4. 네이버 시리즈 온 에서 영화구입 = 애플 TV+에서 영화구입 ( 둘다 멤버쉽 가입과 상관없이 구입가능)

끝.