못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  더글로리 보면서 느끼는건...(스포없음)

한국식 드라마에

19금이라 담배 욕

이런게 정말 현실적으로 나온거 같아서

한편으론 아쉬웠네요

온갖 규제때문에, 공중파 드라마에선 볼수없는게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

Comments

저는 오히려 자상파가 그 수준에 머물러 있어서 OTT 가 발전하게 된게 고맙더군요.  지상파 뿐만이 아니라, 종편이 시작되면서 방송의 축이 종편으로 옮겨갔고, 이제 그 축이 다시 OTT 로 옮겨간게 당연하다고 생각합니다.  지상파의 몰락은 중간광고 허용으로 가속화되었다고 보고요.  

지상파였음 해피엔딩 다 감면일듯요 ㅋ

공중파였음 동은이가 연진이들 다 용서하고 여정이와의 결혼식으로 끝났겠죠. ppl도 클라이막스처럼 몰아쳤겠네요.. 공중파는 이미 트로트랑 유치뽕짝막장드라마가 장악해서 어르신들 방송된지 오래이고 이미지도 폭망이라 앞으로 더 외면받을거에요. 전세계적으로 유명한 ott라 더 좋아요~

오히려 반대 아닌가요? 공중파에서 만났을거 생각하면 온갖ppl에 흡연장면 모자이크에 생각만해도 짜증나네요.