ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  미즈마블. 왜 재미있을까요?

설마 미즈마블이라는 낯선 히어로
파키스탄이라는 이름은 많이 들어봤지만 낯선 문화가 내용의 주를 이루다보니 더더욱 낯설었지만 의외로 재미있고 소소하게 정이가는 히어로물이었습니다

토르4와 블랙팬서2라는 실망스러운 작품들을 연달아 보고나서 시청을 해서 그런지 그 반작용으로 재미있었을 수도 있지만 전 정말 가볍게 재미있게 봤습니다

실망스러운 마블의 행보지만 히어로물에 대한 애정이 워낙 깊다보니 꾸준히 하나씩 보고 있긴한데 드라마는 대부분 실망의 연속이긴 합니다

그런 와중에 간만에 흥겹게 미즈마블을 봤는데 극도로 낯선 문화와 소재다보니 불호가 굉장히 많았지만 제가 만족해서 봤으니 그걸로 된듯하고 다음번 불호작인 쉬헐크 도전하러 갑니다

Comments

저는 미즈 마블이나, 쉬헐크 괜찮게 봤습니다. 심각하지 않고, 소소하게 마블 세계관을 일상으로 확장한 느낌으로, 마치 시트콤 보듯이 보면 괜찮아요. 

WR

지금 쉬헐크 보는 중인데 소소하게 재미있네요

요즘 마블 까는 분들이 많더라고요.

자기가 만족하고 보면 좋은거죠. 

전 반대로 문나이트가 좀 지루하긴 했었는데..ㅎㅎ 그래도 마블이라 끝까지 잘봤습니다.ㅎㅎ

WR

쉬헐크 보는 중인데 다 보고 문나이트 보려고 합니다 ㅎㅎ

무려 로튼98짜리 드라마죠.
충분히 분에 넘치는 평가와 사랑을 받고 있어요.
그 정도의 작품이 맞는지에 대한 비판은
자연스러운 겁니다.

관대하시네요 ㅋ

디즈니+가 가뜩이나 <완다비전> 때의 기대와 달리 연령대를 너무 낮춰잡는 편인데

이 드라마는 오히려 원래부터 저연령대 가족 드라마라 수긍이 가고 괜찮았습니다.

로튼의 과도하게 높은 평점은 <블랙팬서> 인종 PC 두른 시리즈에 미국 평론가들이 

아닥하듯이 인종 PC에 다문화 PC까지 두르고 있으니 디즈니+ 간판에 걸어놓고 밀어줘도 

대중에겐 스트리밍율 뚝뚝 떨어지고 반감을 샀음에도 평론가들은 더 못 건드리는 거구요.

그렇게 인종-다문화 PC에 공을 들이고도 막상 현지인들은 인도-파키스탄 관계를 

오독했다고 그닥 좋아하지 않더군요.ㅎㅎ

WR

인도, 파키스탄 관계는 잘 모르다보니 그냥 암 생각없이 보다보니 재밌더라구요

마블이 아니라면 횔씬 평이 좋았을 겁니다^^

공감합니다. 그냥 넷플에서 나온 인도의 새로운 히어로 드라마 정도라고 스스로 세뇌하고 기대치를 확 낮춘 상태로 감상하는게 좋습니다. 

WR

전 마블이어도 상관없이 재미있었습니다