ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  자백, 종이의 집 : 김윤진 연기가 너무 연극톤이네요.

자백은 원작인 인비져블 게스트를 꽤 재미있게 본 기억이 있어서 관심은 있었지만, 리메이크라는 한계 때문에 큰 기대는 없었는데요.  나쁘지 않았습니다.  잘 만든 것 같습니다. 

그런데, 자백에서 김윤진 연기는 너무 연극톤이더군요. 물론, 작품 특성상 두 배우의 독대 연기가 대부분이라서 일부러 그렇게 한 것일 수도 있고, 소지섭도 약간 그렇긴 하지만, 그래서 이게 감독의 의도인가 싶기도 한데, 종이의 집에서도 느꼈던 부분이라, 이 건 감독의 의도나 디렉팅이 문제가 아니라, 김윤진의 문제인 것 같네요.  종이의 집에서도 왜 혼자 연극을 찍나 싶었는데, 이 번에 자백을 보고나니 확실하게 연기가 너무 획일적인 연극톤이네요. 종이의 집이 워낙 총체적인 난국이라서 티가 덜 났던 것이었군요. 

연기를 잘 하는 배우가 연기를 하면, 딱히 다른 배우가 생각이 나질 않는데, 김윤진은 볼 때마다 다른 배우가 했었으면 더 좋았을 텐데 하는 생각이 많이 드네요.  

님의 서명
- 비아냥, 빈정대지 말고 직접 얼굴 마주보면서 할 수 있는 말만 글로 씁시다.
Comments

김윤진 연기를 로스트이후로 본게 국제시장이었는데 그땐 그렇게 튀지않고 괜찮았던거 같은데 종이의집에서 보다가 정말 연기자가 맞는지 경악했습니다 

확실히 연기가 연기로 보여요

그냥 인비져블게스트 한번 더 보는 게 나을까요...?

그래도 나름 잘 가지고 와서 만들었습니다.물론 인비 보다는 부족하지만..나나가 이쁘게 나와요

WR

나름 비교해보면서 보는 재미가 있네요. 보실만 합니다.

전 비추.

그냥 담백하게 복수하는 인비져블이 나은거 같아요.

어제 퇴근하고 밤에 봤는데 역시 원작을 능가하긴 힘드네요.

차별화를 두려고 노력한 건 이해가는데 원작에서 최고반전을 너무 일찍 드러내고 후반부를 그렇게 요란하게 마무리할 것까지 있나 싶더라고요. 시간아깝다 정도는 아니지만 추천까지는 못 할 듯.

자백에서 연기 젤 잘한 사람은 나나죠.

WR

그러게요..오히려 나나가 더 잘하는 느낌입니다.

취향 문제인지는 모르겠으나.. 저는 단 한번도 김윤진이 연기를 잘 한다고 느껴본 적이 없네요..

7데이즈에서 멋있어 보였는데....ㅜㅜ

예전에 본 아바타 카메라테스트 영상에서도 딱히 잘한다는 느낌은 못받았습니다.

오히려 '아니 아무리 테스트라지만 이게 뭔...' 하는 소리가 나왔었어요 ;;

김윤진의 연기는 예전부터 별로라고 생각했던 지라.. (소지섭의 연기도 그러하고..)

'자백' 관심이 없던 영화였는데

'인비저블 게스트' 리메이크였다니 급 호기심이 가네요.

얼굴도 연기도 부자연스러운건 예전이나
다름없는거 같네요.

김윤진 김혜수 딱히 연기력있다고 못느끼는건 부자연스러움 때문인거 같습니다. 그냥 이론적 연기만 보이는듯 해요.

이글 보고 자백 봤는데, 망했어요ㅠ 김윤진 대사톤 정말 이상하게 들리잖아요..ㅠㅠ

WR

ㅠㅠ..