ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  더 글로리 덕분에 스피커 세팅을 바꿨습니다.

- 부동산 할머니가 청소 하시면서 

동은과 대화하는 장면이 있습니다. 

화면 전환과 동시에 소리가 센터에서 

좌측 리어로 이동 했는데 할머니 

목소리가 너무 크더군요 

조정을 조금 해주니 화면 전환에 목소리 크기도 

적절하게 흘러가는 느낌이 들었습니다 

- 재준이가 벽에 컵인지 잔인지를 던지는 장면에서 

소리가 앞에서 옆으로 급히 넘어가는데요 

쓰다보니 할머니가 먼저였는지 잔이 먼저였는지... 

여튼 할머니 장면에서 조정을 해준뒤에 이장면도 

다시 불러와서 들어보니 

자연스러운 느낌이 들었습니다 

- 본편을 보기전에 동은의 독백소리가 

작다는 글을 본적이 있는데요

독백 장면이 있나보다 했었는데 

매화 나오는 부분이더군요 

독백장면 소리가 

어느때는 앞에서. 어느때는 뒤에서. 

위에서 들려와 좋았습니다 

소리는 작지 않아서 다행이라 생각했습니다.

p.s 얼마전 지적됐었던 

사물 존칭 부분이 존재합니다. 

동은이의 대사였구요. 

현남에게 카메라 메모리 탈부착을 설명한 뒤 

현남이 직접 해보려할때 나오는 대사 였습니다. 

어떻게보면 사물 존칭은 잘못된 부분인데 

이게 또 요즘 밈이었던 걸 

생각하면 유머로 들어간게 아닐까

하는 생각도 듭니다 다른 부분은 

집중하다보니 모르겠습니다

배우들 연기력이 너무 찰떡이에요~ 

Comments

뭐 카페가면…

주문하신 아메리카노 두잔 나오셨습니다~~~
흔히 듣죠

WR

네 맞습니다
아래 다른 분들도
말씀해주셨지만
그냥 주면 난리치는 손님들이
있지요 ㅠ
최근엔 인스타 감성 까페 때문인지
사장님들만 조롱의 대상이 되는
밈이 유행중인게 아쉽긴 합니다

사물존대가 일부 서비스업 종사자들의 무지 때문많이 아니었군요. 그걸 존재 안했다고 난리치는 손님을이 있는줄은 처음 알았습니다. 제가 미국에서 젊은시절 꽤 오랬동안 생활하는중에 우리말에 대해 혹 잊어버리거나 잘못사용하게 될까봐 인터넷으로 국어사전 열심히 찾아보고 틀린부분 바로잡는 노력을 해왔는데 막상 귀국하고 생활하다보니 오히려 본국에서 국어의 오용이 난무해서 놀랐었습니다

WR

놀라실만 합니다. 특히 요즘은 더 그렇죠

하나의 인터넷 밈이 되어서

일부러 틀린 말들을 사용하기도 하지요 

거기에 많이 헷갈리던 표현들도

본인들이 익숙한대로 사용하기 때문에

그걸 또 지적하면 오히려 지적한 사람을

피곤하게 보는 것 같습니다.

요즘엔 그게 커져서 방송에도 종종

보이기도 한다네요 ㅋㅋ 

서비스업 20년 가까이 했는데
사물존대를 안할수가 없습니다
커피 나오셨습니다 안하고 커피 나왔습니다 하면
왜 손님한테 존대 안하냐고 성내는 무식한 놈들이 진짜 어마무시하게 많습니다.

이른바 손놈이라고 하죠...

와  그런손놈 새끼들이있나요?  답답하네요,.,,,, 

WR

정보 감사드립니다
공공연하게 있던 일에
인스타 감성 까페 밈이 더해졌을 뿐이군요
유머 코드 였을 수도 있고
자연스럽게 넘어가버렸을 수도
있었겠다 생각이 듭니다

GIF 최적화 ON 
2.2M    224K