자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  피지컬100은 갑오징어게임?

피지컬100 예고편 나올때 부터 이건 꼭 봐야겠다는 생각이 들었어요.

피지컬100은 아주 영리한 프로그램입니다.
먼저 제작사를 확인하고 놀랐는데요.
제작사가 MBC입니다.
MBC 지상파가 있고 지분이 있는 웨이브도 있지만 넷플릭스라는 글로벌 OTT를 통해 방송하는 것을 택했습니다.
미디어제작에 집중하는 사업구조 혁신입니다. 넷플리끄를 탱한 대박이 예상되고 미국을 비랫ㅣ롯한 각국에서 이 포맷으로 제작될 것이 분명합니다. (그 때 MBC의 수익은 어떤 계악이 있을지 궁금하네요.)

또 하나 영리한 점은 시청자들이 딱보면 굴로벌 메가 히트 오징어게임을 바로 연상한다는 점입니다. 100명의 도전자가 점점 줄어들고 우승자 한명만 남게 되고, 시창자는 침가자들의 패스와 탈락에 감정이입할 것이 분명합니다.
힘센 참자자들의 경쟁이니까 갑오징어게임이라는 표현이 딱 맞는 것 같습니다.

참가자들을 보면 유명인들이 다 모여서 놀라운 점도 있는데요. 이들이 인플루언서로 대중의 인지도가 필요한 사람이기때문에 제작진과 찬가자가 윈윈 구도입니다.

제작사는 인기인을 섭외해서 좋고 참가자는 인지도 상승으로 수익 증가로 이어지는거죠.
그래서 타국가 제작이 이어질 것으로 예싱하는거죠.

글로벌 히트가 예상됩니다.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

남녀를 따로 구분하지 않은 방식도 많은 호응이 있더군요.

1:1 매치에서 남자가 여자를 지목하는거 보고 흥미롭더라고요

아범님도 참가하셨으면 상위권 가셨으리라 봅니다.

아 그러고 보니 김계란이 빠지다니 아쉽네요.

연예계 쪽에선 김종국도 아쉽고요.

김계란은 같은 시기에 피지컬과 거리가 먼 크리에이터들을 모아놓고 

본인 기획의 서바이벌 프로그램을 런칭했습니다. 

우마게임이라고... 

https://youtu.be/G5M5xDdmF7M

아무래도 김계란은 게임 특성상 마스크 쓰고 게임진행이 힘들어 보여서 

그런부분도 감안했을거 같아요. 우마게임도 하고 있기도 하구요.

2편 까지는 볼만했는데 언제까지 가나 봅시다 ㅋㅋ

WR

계속 탈락자가 나오기 때뭄에 긴장감은 유지될 것 같은데 종목 선정이 중요하겠죠.

맞아요 작정한 듯 했어요 바닥 열리는 것 특히

게다가 <오징어 게임> 음악감독이 참여했다잖아요 

예능인데 영화같고 편집도 깔끔하고 촬영 조명 세트 모두 영화 같았습니다 

WR

오겜 음악간독이면 정재일이군요. 힘 많이 줘서 퀄리티가 나온거네요.

진행자 없는거랑 사족없는 깔끔한 진행이 맘에 들더라구요

WR

그렇네요. 탈락자는 바로~ 세번 반복하면 속이 뒤집어졌겠죠.

김성주 나왔으면 망칠 뻔...

피지컬 100 히트쳐서... 

다른 국가에 판권 팔고...

나중에 글로벌 대항전 해도 재밌을 것 같습니다.

WR

오리지널 경우 보통 판권은 넷플릭스가 가져가는데 이경우는 MBC가 가지면 좋겠네요