프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  웬즈데이 -스포 약간...

1.아담스 패밀리 스핀오프 작품인데도

전체적인 내용은 

어두운 버전의 해리포터의 호그와트 버전처럼 보이더군요

2.팀버튼이 1화부터 4화까지 연출을 맡었는데

이 회차들 보면 웬즈데이의 시크 도도 얼음 공주같은 캐릭터가

팀버튼과 만나  기괴하면서 때론 공포스럽지만 

감독 특유의 감성이 잘 묻어나온듯 하고 

특히나 댄스 파티 장면의 블레이드1편의 오마쥬(?) 장면은 

가히 압권이었네요 

3.간간이 흘러나온 익숙한 팝송들과

첼로 버전의  Paint It, Black은 청각적 즐거움을 주면서

그 옛날에 봤던 아담스 패밀리의 연장선상의 즐거움을 주었지만 

이상하게 5화부터는 팀버튼이 연출을 안해서인지

극 흐름이 전형적인 공포 스릴러의 평범한 진행이 되버리니

(익숙한 반전과 진부한 스토리)

초반보다 아쉬움이 들더군요

즉 아담스 패밀리 느낌이 전혀 들지 않았네요

4.그래도 전체적으로 재미있게 봤네요..

시즌2가 기대되네요 

Comments

보면서 해리포터가 자꾸 생각이 나는...
시즌2 기대해봅니다.
아이들과 어벤져스 만들겠네요. ㅎ

저는 범인이 설마 또 설마 했습니다

오히려 후반이 더 좋았습니다

Paint it black 듣고 소름 돋는 줄 알았습니다. 

첼로 편곡이 최고 네요