프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  트롤의 습격(TROLL)-북유럽 신화속 초자연적 거대존재에 관한 흥미로운 영화

노르웨이 작품
로아르 우테우 감독 역시 노르웨이 출신으로 2018년 프렌차이즈 영화 라라크로포드의'툼레이더'를 감독했다고 합니다.
북유럽 신화와 스코트랜드 신화속에도 등장한다는 초자연적 존재인 트롤과 인간과의
웃지못할 대결을 그립니다.
매력적인 연기자들과 참 못생긴 트롤의 거대 스케일.

원치않게 도시로 들어간 고질라와 킹콩을
연상케 해주네요
현실감있는 트롤의 육중한 헐리우드적 비쥬얼도 만족스럽니다.

괴수영화도 좋아하는 취향인지라 유쾌하고 흥미만점 영화였습니다.

2010년 개봉한 노르웨이 저예산 페이크 다큐영화 '트롤 헌터'에서 영감을 받았다고 한다.

타 OTT에서 스트리밍중인지 모르겠으나
기회가 된다면 트롤헌터도 한번 찾아서 보시면 어떨까 하네요.

트롤헌터도 오래전에 보았던 관계로 이번
'트롤의습격'도 재밌게 보았습니다.

Comments

예고편 보면 예전 영화 트롤헌터랑 비슷한거 같던데 내일 봐야겠내요 ㅋ

아 글을 다시보니 역시나 이 영화애 영감을 받은거였군요. ㅋㅋ

어렸을때 잼나게 본 영화였습니다

WR

북유럽의 간판 캐릭터인 트롤 소재를 헐리우드적 영화요소를 상업적으로 섞어놓은 노르웨이판 괴수영화 같아요.주연 여배우도 참 맘에 드네요

저도 트롤헌터 같은 작품인 줄 알았는데 의외로 본격적인 괴수물이라 재미나게 봤습니다. ㅎㅎ

괴수영화 좋아해서 시청했는데, 그냥저냥 볼만한 영화였네요~ 엄청 판타스튁 하진 않았지만 트롤의 퀄리티가 좋아서 ㅎㅎ 

마지막 해결방법이 좀 허무했던 것 빼면 긴장감 넘치게 잘 봤습니다. 이런 재난물 답지않게 '트롤'캐릭이 없는 것도 좋았어요.

너무 기대를 했나 너무 아쉽더라구요

너무 얼렁뚱땅이고 기대했던 스케일은 후반이었는데

생각보다 별로 였고

차라리 저예산 페이크다큐 영화 였던 트롤사냥꾼이 훨 나았네요

아주 재밌게보았습니다.

애니 힐다와 비슷한 스타일이네요.
헐리우드와는 다른 북유럽 관점에서 본 트롤입니다^^