ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  웬즈데이 시즌 1 다 봤습니다.

8부작이라고 해도 편당 50여분이라 꾀 시간이 걸릴 것 같았는데 여러 다른 분들과 같이 한번 달리니 끝까지 보게 되는군요 (...)

리부트 된 스크림에서 주인공 여동생역으로 눈길을 끌었던 '제나 오르테가'가 웬즈데이 역으로 해리포터 혹은 '엑스맨'의 마법사/능력자 학교같은 네버모어 아카데미에 입학한 후의 이야기를 다루고 있습니다. 주된 테마는 알고 보니 이미 1990년대에 나온 아담스 페밀리 '두번 째' 극장판과 닿아 있는 것 같습니다.

각 편이 끝나고 나서 다음 회가 시작할 때 작품 내 시간대가 좀 차이가 나는 경우가 있던데 큰 무리 없이 볼 수 있었습니다.

장점으로는 전개가 빠르고 시원해서 돌려보면 봤지, 건너 뛸 장면들이 없더군요. 주조연 모두 빠짐없이 제 역할들이 있어서 좋았구요. 팀 버튼 (총)감독의 취향과 아담스 패밀리 세계관이 잘 어울려서 드라마가 잘 나온 것 같네요. 영화판에서 웬즈데이 역을 맏았던 '크리스티나 리치'도 등장해서 좋았습니다. 최종화의 그 후반 장면에서는 나름 감동적이었어요. 

굳이 아쉬운 점을 꼽자면 극장판에서 나름 미남형으로 등장했던 아빠역이 너프되었던 것 - 그만큼 남동생 퍽슬리는 보정을 받은 것 같은(...)- 그 외에 아담스 가족들의 역할이 제한적으로 나온 것이랄까요. 이것도 이야기 배경이 네버모어 학교에 중심을 두다 보니 그럴 수 밖에 없는 것일테고요. 

재미있게 봐서 배우들이 더 나이 들기 전에(...) 빨리 다음 시즌들을 볼 수 있었으면 좋겠네요. 아직 떡밥으로 남겨놓은 소제들이 있어 이야기 풀어가는 데는 문제없을 것 같아요. 

Comments

주연 및 주요인물들이 이미 성인이라 나이먹는거 크게 염려 안해도 될거 같아요

WR

그..럴까요? 하기야 드라마상 '고등학생' 들이니 기묘한이야기 처럼 주연들이 폭풍성장 하지는 않겠네요;; 

아버지는 젊을때 훈남인걸로 만족하기로. ㅎㅎ  

WR

현재모습이 좀 아쉽더라구요. 90년대 나온 극장판들에서는 나름 아담스 가족 부부가 훈남 훈녀 커플이었는데.. 

아담스 패밀리 드라마, 영화, 애니 버전이 여럿 있는데 그 중에 애니 버전에서 아빠가 좀 뚱뚱한데 날씬한 엄마와 대비되도록 설정했다고 합니다. 그 설정을 참고한 것 같더군요.

WR

사실 '웬즈데이'는 아담스 패밀리 시리즈에서 캐릭터만 빌려 왔다고 할 정도로 분위기가 좀 틀리죠. 하지만 어떻게 보면 전형적인 십대 학교 추리물로 될 수 있었던 것을 '아담스 패밀리' 캐릭터를 더한 배우들과 연출로 잘 뽑아냈다고 봅니다. 

WR

안 그래도 레딧에 고메즈 원작? 그림들이 올라왔더군요. 알고보니 원작충실의 캐스팅이었네요...

저도 어제 오늘에 걸쳐 다 봤습니다.

빌런이 누구인지 초반부터 알 수가 있었다는 점 빼고는 대 만족이었어요.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

기본적으로 인물들이 가진 매력과 설정이 상당해서 앞으로 나올 시즌이 기대됩니다. 

다만 인물들 간의 관계가 발전하는 모습이 상당히 클리셰에 의존하다보니 이런 드라마적인 부분이 좀더 충실해지면 좋겠다는 바람은 드네요.

너무 즐겁게 보아서 벌써부터 기다려집니다.

WR

시즌 1로써는 아무래도 등장인물들의 소개가 중심이 될 수 밖에 없겠죠. 시즌 2에서는 각 인물들의 능력들을 활용하는 장면들이 많이 나오지 않을까요? 그런데 제작기간이 거의 8개월 걸렸다고 하는데 시즌 2가 나올려면 최소 1년 후가 되지 않을 까 싶네요..