ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  퍼스트 러브 하츠코이 강추 드립니다

일본 드라마를 정말 좋아했었고 20대를 일드와 함께 보냈던 사람으로서 

최근에 다른말이 필요없고 그냥 못만든 일드의 범람속에서 간만에 수작을 만나서

정말 반갑다는 느낌이드는 드라마 입니다

우타다 히카루의 노래 가사를 바탕으로 시나리오를 썼다고 해도 의의로 퍼스트 러브

노래가 자주 나오지도 않고 해서 그냥 그런갑다 했는데 

8화에서 ,아 8화에서, ㅜㅜ 8화 마지막씬에서 아 이드라마는 이 노래를 이 장면에서 쓰기

위해서 만들었구나  하는 느낌을 받았습니다. 

너무도 자연스럽게 눈물이 주륵 흐르는 명장면 이 하나만으로도 이 드라마는 가치가 있습니다

그런데 뭐 그부분을 빼고도 정말 잘 만든 드라마 이구요.

주 조연급 모두 일본에서 연기좀 한다는 배우들로 포진을 했고 시나리오도 어찌보면 뻔하디 뻔한

멜로이지만 캐릭터들이 다들 너무 좋습니다.

일드를 좋아하시고 일본 멜로물을 좋아하시는 분들은 필감입니다. 강추오브더 강추 드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=FT3XhHf0yQI

p.s 보다가 이게 왜 19금이지 했는데 5화인가 6화에서 갑자기 훅 들어오는 제법 쎈 러브씬이 있습니다

혹시라도 가족이 함께 보실 생각이시면 그부분 염두에 두고 보시기 바랍니다. 그 부분만 빼면 전혀 19금일 이유가 없는 드라마 인데 굳이 그런 장면을 넣어주셔서..... 감사합니다 

아 그리고 일본어를 좀 하는 입장에서 자막이 너무 개판입니다. 의역이라고 하기엔 너무 생략도 많고 자기들 맘대로 아예 늬앙스를 바꿔버린 대사들도 많아서ㅜㅜ 넷플이 일드 자막은 영 신경을 안쓰는건지 아니면

영문 자막으로 중역을 하는건지 궁금해질 정도로 좀 심각합니다.

Comments

어제 1화 보고 잤는데 오늘 나머지 달려야겠네요. 일단 4화까지 달리고 밤에 애들 잘 떄 5화부터 고고 ㅋ

그러게요. 2회차 대충 볼까 했는데 보다보니 각 잡고 보게됩니다. 놓친 부분이 많았네요. 나폴리탄 보니깐 동네 단골집 생각도 나고... 주말에 애들에게 해줘야겠습니다.

저도 너무 재밌게 봤습니다. 특히 8화 엔딩 대박 ㅜ
여주 미츠시마히카리님을 09년도 부천판타스틱영화제때 바로 코앞에서 사진찍고 악수까지 했는데 당시만해도 데스노트 주인공 여동생으로밖에 인지도가 많이 없었더랬죠 연기파배우로 요즘 엄청 뜨고 있는것 같아 너무 기분이 좋습니다. 감회가 새롭네요 영상미도 좋았고 간만에 빠져 봤습니다

부럽네요 드라마보니까 너무예쁘게 나와서 넋을잃고 보고있습니다

19금으로 만든게 옥에 티 같습니다.
아무리 군인이라지만 굳이 붕가붕가씬을 ㅋㅋ

그것만 빼면 12세도 충분히 가능했을것 같아요.

<그래도 살아간다> <미안해 청춘>

미츠시마 히카리는 이 두 편의 일드로

제가 가장 좋아하는 일본 여배우가 되었더랬죠

저도 강추합니다. 오랜만에 시간 가는 줄도 모르고 끝까지 달렸습니다.

저도 너무 강력하게 추천하는 드라마 입니다.

일본 영화와 드라마를 즐겨 보지만 저는 미츠시마 히카리가 가장 인상적인 연기를 보여주는거 같습니다.

그래도 살아간다 이래로 팬입니다.

그 모든 오역을 감안하더라도 오랜만에 가슴이 몽글몽글 시린 드라마였네요. 너무 좋았습니다. 

저도 예고편만 봤는데도 뭉클하더라구요 본편 보다보면 하염없이 울까봐 걱정입니다...

WR

좋은 드라마 입니다. 강추!!!