프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  웬즈데이 imdb 평점이 굉장히 높군요

퀸스갬빗 이후로 정말 오랜만에 넷플릭스에 고점 작품이 나왔습니다

한줄 감상평은 전체적인 완성도가 깔끔하다 입니다

우선 팀 버튼답게 미술에 아주 아주 공을 들였다는게 느껴져서 그 부분에서 만족도가 높았습니다

뭔가 화면이 알차다는 느낌이랄까요

장면 하나 하나에 혼을 쏟은게 역력했습니다

무거운 세계관이지만 마냥 무겁게만 그리지 않고 밝고 희망차게 그렸다고 느껴졌습니다

막 엄청 흥미진진하고 다음화가 궁금해지는 계열의 몰입도 강한 작품은 아니지만 전체적으로 간결하

면서도 포인트를 딱 딱 잘 집었다고 생각이 듭니다

그리고 개인적으로 어느 작품이든지 그 세계관에 마치 내가 가있는듯한 현장감을 주는게 정말 중요

하다고 생각하는편인데 웬즈데이는 그 분위기와 세계관 구축을 매우 잘한축에 속한다고 봅니다

장기 시즌으로 이어가서 다채로운 장면을 보여줬으면 좋겠습니다 

님의 서명
끝없는 이야기
Comments

믿고보는 팀버튼입니다

WR

뭔가 다르긴 하더군요

아담스 패밀리 세계관 자체가 팀 버튼과 아주 잘어울리죠

그래서 예전 아담스 패밀리 극장판 감독직에 팀 버튼이 제의를 받았으나 이루어지지 않았다고 하더군요 

정보없이 봤는데 어디선가 많이 본거같은 느낌이 있었는데
그게 아담스 패밀리였네요

배우들도 너무 매력적이네요. 최고입니다.

1화 초반 보는중인데 웬즈데이 배역이 찰떡이고, 번역도 캐릭터의 말투에 맞게 재치있게 이뤄졌더군요.

아껴보고 있습니다 

평소에 시크하고 다크하게 대사치는 웬즈데이도 충분히 매력적이지만  

무도회에서 춤추는 씬!  웬즈데이의 매력 포텐 터지는 장면이라고 생각합니다

주변 배우들 연기도 구멍이 없어서 각 캐릭터 모두 입체적이고 호감이 갑니다.

사실 그 장면은 같은 넷플 드라마 '그녀의 이름은 난노' 를 떠올리게 하더군요

당연한 평가입니다. 저한텐 퀸즈 갬빗 이후로 최고였습니다.

WR

저도 퀸스갬빗 끝내줬어요

저도 이 이야기를 하고 싶었는데 ^^
퀸즈 갬빗 때의 충격과 비슷한 충격으로 보고 있습니다
거기다 팀 버튼
그리고 예전 아담스패밀리도 생각나게 해 주고
아무튼, 이래저래 만족도 최고
이 작품은 진짜 좋은 평점이 당연!!!

imdb 평점 중에 이해 안 되는 작품 중 가장 대표적인 건 블리치 천년혈전이던가요
이건 애니팬들이 점수 높여주고 몰아주기 중인 건지 9.5더군요
9.5면 역대 최고점인데 이 작품이 그 정도 점수를 맞을만한가 싶더란
암튼, 웬즈데이는 거의 9점에 가까운 8점 후반대의 지금의 점수 충분히 받을만하다라고 생각하고 있습니다
WR

개인적으로 imdb 평점 신뢰도가 상당히 괜찮다고 보는편인데요.  간혹 가다가 그러한 특정 극성 팬들에 의해 올려치기 되거나 내려치기 된 점수가 있어요.  악의든 뭐든 온전히 작품 자체만을 보고 매긴 점수가 아니기 때문에 뭐 일종의 조작인 셈이죠.  그런것들은 그런가보다 하고 제끼면 그만이고 그러한 영향이 안들어간 대부분의 작품들은 imdb에서 합리적인 점수 평가를 받고 있다고 생각해요