ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  넷플릭스 해킹되어 비밀번호 바꾸었네요

밤에 아이재우고 자기전까지나 회사 출퇴근 지하털에서 OTT 통해 드라마나 영화보는게 일상입니다.

애플티비 넷플 티빙 디즈니 아마존 등등 대부분 OTT를 가입중입니다

일주일전부터 가끔 화면 언어가 스페인어로 표시되더군요

VPN같은건 안쓰는지라 뭔가하면서 그냥 계정에서 한국어로 바꾸었는데 이틀지나자 다시 스페인어로 표시되는 ㅎㅎㅎㅎ

혹시나해서 시청기록을 보니 딱 아래 사진처럼...

산티아고 라니요. 그리고 아이폰은 10년전 3S말고는 써본적이 없고.  저기 부산광역시가 나오는데 제가 부산에 살긴하지만 EDGE OSS가 뭔지 모르겠지만 아침 9시에 넷플을 본적은 몇년간 단 한번도 없습니다 ㅎㅎㅎ

이거 제 넷플 아이디 비번이 몇명에게나 퍼졌는지 모를정도네요. 어찌 유출됬는지도 알수없구요.

모든기기 로그아웃 시키고 비번 바꾸고  새로 로그인했습니다.

다른분들도 가끔 계정에서 접속기록 확인해보시길.

Comments

자기 넷플릭스 계정이 털려서 언어설정을 바꾸길래~

프로필에 "언어설정 바꾸지마라, 또 한번 더 바꾸면 비번 바꾼다."

문구로 프로필을 설정했던 대인배가 생각 나네요.  

WR

ㅎㅎ. 이미 댓글 바꾸었다고 스페인어로 써볼까하네요

넷플릭스는 왜 이런일이 많을까요?

주로 남미쪽에서 서너달에 한번 정도는 로긴해서 설정을 바꾸려고 시도하더군요 

네이버 해킹 되는 것하고 별반 다를 게 없습니다.

그래서 네이버도 2중인증 도입했잖아요.

넷플릭스도 2중인증 도입 안 하면 계속 해킹 발생할 겁니다.

그런데 2중인증 도입하면 멀티유저 접속이 불편해지니....

크롬캐스트는 제 집에만 달려있는데 크롬캐스트로 서울에서 시청했다고 나오네요.

찜찜해서 비번 변경했습니다.

가끔씩 시청기록을 확인해봐야 겠네요. 

덕분에 확인했습니다. 고맙습니다.

지방에 살아도 인터넷 공급업체는 서울에 있기에 서울로 표시되는 경우도 많습니다. 물론 비번은 자주 변경 하시는게 좋긴 하니 의미없는 일은 아니셨습니다 ^^;;

아 그렇군요, 간헐적으로 서울에서 시청한 것으로 나와서 혹시나 했습니다.

덕분에 안심이 되었네요. 감사합니다 ^^

저도 오늘 해킹의심되서 비번 바꿨습니다. 

갑자기 오후에 멤버십이 스탠다드에서 프리미엄으로 바뀌었다고 메일이 왔고, 의심되는게 있어 시청기기 내역을 봤더니 왠 쓰지도 않는 유플 UHD2셋탑에서 어제 로그인한 기록이 나오더군요. 

이전 로그인 기록이 1월달인걸 보면 연초에 초기화하고 반납한 셋탑같은데 어떻게 부활했는지 모르겠습니다. 

컴퓨터로 확인 하는 거죠?