사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  우리 만화 원작 <아일랜드>, 티빙과 아마존 프라임으로 전세계 공개

https://naver.me/GxRXxHS2

6일 CJ ENM 계열 온라인동영상서비스(OTT) 티빙에 따르면, 아일랜드는 12월 아마존프라임비디오를 통해 전 세계에 공개한다. 애초 OCN 드라마로 편성됐지만, 티빙으로 옮겨 국내 시청자도 만날 예정이다.

이 드라마는 윤인완, 양경일 작가의 동명 만화가 원작이다. 1997년 출간 후 19년만에 웹툰으로 리마스터링했다. 세상을 멸망시키려는 악에 대항해 싸워야 하는 운명을 가진 인물들의 여정이다. 제주의 전설과 설화를 현대적으로 재해석했다. 영화 '웰컴 투 동막골' '조작된 도시' 배종 감독이 연출을 맡았다.

우리나라 드라마 작품으로는 아마존 프라임비디오 첫 진출작이네요. 예상 밖이기도 합니다.

Comments

아마존에서는 4k로 볼수 있으려나요

WR

오 그러고보니 가능성도 있겠네요 ^^

요즘 아마존에 힌국드라마 좀 올라옵니다. 악의꽃ㅡㅡ도 넷플보다 한달 정도 먼저 올라왔어요. 처음엔 한글 자막도 없다가 요즘은 한국드라마에 한글자막도 달려나오더군요.

악의꽃 이랑 비밀의숲, 슬기로운 감방 이랑 몇몇개 올라와 있더라구요.

아마존 오리지널 달고 나오는 드라마면 4k 기대해봐더 좋겠네요.

WR

아 그렇군요. 그동안 몰랐었는데 아마존에 우리나라 드라마도 올라오고 있었을줄이야 ㅠ 그러고보니 역시 CJ쪽 드라마 이기도 하네요 ^^

남길씨가 임병투자개진열재전~~~하는거 어서 보고 싶군요ㅎㅎ

WR

저도 기대되네요. 멋지게 담아냈으면 싶어요~^^

이미찍엇나보네요..

세계평화 뭐 이런 거창한 이유가 아니라 원미호가 정염귀한테 살아남기위해 돈으로 토막살인범을 고용해 제주도를 피바다로 만드는 이야기 아니었나요?
뭔가 설정 변경이 과하게 들어간건가…