자동
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  쿠팡플레이 - 미래소년코난

올라와 있는건 반갑지만 왠지 우리말 더빙 - 성우진이 어릴 때 그 성우분들이 아닌것 같네요.

느낌이 많이 달라지네요, 성우들이 달라도.

-

*참고로 [빨강머리앤]도 쿠팡에 올라와 있습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저도 잠깐 봤는데, DVD화질이더군요...그냥DVD 보는게 나을정도...

WR

저는 화질은 그렇다고 해도 성우가 달라지니 좀 맛이 안 살더라고요

성우가 다르긴 하네요.
요즘 성우는 옛날만큼 별로네요. ㅠㅠㅠ

WR

예전 더빙 들으면서 작품 보고 있으면 저절로 미소가 지어집니다, 이 작품은~~

그래서 DVD로 보면 티비방영시 더빙으로 들어가 있습니다. 이것좀 블루레이로 나왔음 좋겠네요..정발로..

WR

보험용으로 가지고 있죠

영국에서 발매한 4K UHD 버전을 보았습니다.

영어와 일본어 더빙만 있어서 어색하지 않을까... 했는데 우리나라 성우가 일본 성우와 비슷하게 설정한 부분도 있고 내용도 알고 있는 것이라 큰 이질감없이 봤습니다.

그리고 갖고 있던 DVD를 돌리는 순간... 아... 화질 차이가 이렇게 심한가... 생각이 들더군요.

하지만 얼마 안가서 작품에 빠져들게 되는... 코난의 힘을 경험했습니다.

결국 두번째 박스셋도 프리오더해서 곧 받을 수 있겠죠.

4K UHD 적극 추천합니다.

WR

4k 까지 나왔군요, 그런데 전 오히려 고전 애니를 너무 좋은 화질로 보면 예전 느낌과 달라 그렇게 선호하는 편은 아니에요, DVD화질로도 괜찮은 것 같은 그런 느낌입니다~