ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [다큐] 휴먼 플래이그라운드. 왜 이렇게 놀까요?

안녕하세요. 오버입니다. 

다큐 맛집 넷플에서 새 다큐가 나왔네요.

체형이 거울에서 자주 본 동글 동글 아저씨가 절벽에서 뛰어내리는 강력한 미리보기에 끌렸습니다. 

초반만 볼까? 했는데 어느 새 1편이 끝났네요. 아마도 끝까지 볼 듯 합니다. 

총 6편인데 각 나라에 '놀이' 에 대한 이야기 입니다. 

넷플에서 세계 각국의 민속놀이+축제+스포츠를 소개 시켜준 다큐가 있었던거 같은데 비슷한 맥락의 다큐라고 보여집니다. 

각 편마다 주제가 있는데 1편은 극한의 고통을 이겨내는 이야기입니다.

250km를 6일간 달리는 사막 마라톤, 투우랑 비슷하지만 소를 피하기만 하는 레코르테, 클래식 원데이레이싱 최고이자 최악의 대회인 파리-루베 자전거 대회, 그리고 혼자서 하는 얼음 수영. 

'와 저걸 왜 하는거야?' 라는 소리만 나오는데 각 도전하는 인물들이 왜 이런걸 하는지 살짝 이야기 해줍니만 그래도 이해는 안되네요. 

그나마 자전거 타는걸 좋아해서 파리-루베 경기는 좀 더 집중력있게 봤습니다만 그 코블길은 상상만해도 전립선 아려옵니다.

지난 번 '인피니티 : 무한의 세계로' 보고 살짝 내상 입었는데 이번 다큐는 술술 봐지니 좋네요. 파도 타고 싶어지는 5편 기대됩니다. 

..OveRide

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!