자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  매니페스트 보고 있습니다

추락한줄 알았던 비행기가 갑자기 5년만에 돌아오면서 그 비행기에 타고 있었던 사람들과 주위 가족들

사이에 일어나는 신기한 현상들에 관한 드라마인데요

여기까지 말씀 드리면 로스트 아류냐? 라고 생각하실거 같은데 ...

일단 시즌 1까지 본 상태에서 말씀드리면 아류가 맞습니다. ㅋㅋㅋㅋ 

로스트같은경우 결말때문에 많은 분들이 싫어하시는 것도 알고 있는데 저는  솔직히 왕좌의 게임 같이

뇌절은 아니었고 이게 너무 질질 끌어서  한꺼번에 쭉 보면 하나의 결말을 향해서 확실한 테크트리를 

타고 갔었던 드라마 나름 결말도 나쁘지 않았다고 저는 생각하거든요. 다끝나고 한참뒤에 한꺼번에

쭉봐서 그런것도 있겠지만요. 

암튼 매니페스트로 다시 돌아오면 캐릭터 하나하나의 매력도 로스트에는 비교할수 없고 떡밥이나

궁금즘 유발하는거 연출의 스케일 모든면에서 로스트한테는 한참 못미치지는 드라마이긴 한데

그래도 매회 적당한 떡밥과 적당한 해결을 해주면서 가족을 강조하고 매회 하나의 이야기가 있는

전형적인 시즌제 미국드라마 스럽게 잘만든 드라마 라고 생각해서 추천 드립니다

넷플이 책임지고 확실하게 결말 지어준다고 하니 걱정없이 보는데 결말 흐지부지 하면 넷플에 처들어

갈려구요. ㅎㅎㅎ

아무튼 매니페스트 전형적이지만 쭉쭉 시간 잘가고 궁금증 유발하는 옛날 미드 스타일 좋아하시면

추천 드립니다. 시간 잘가고 떡밥도 좋은거 같아요.

Comment

네 무난 무난 합니다.  시즌4도 11.4에 나온다고 하는군요