ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  슬로호시스, 제가 가장 싫어하는 소재가...

인질을 고문하고 학대하는 겁니다. (인질을 다루는 방법)

그런 소재 대부분이 잔인한 심리묘사에 초점을 맞추다보니 힘들어서 잘 못 봅니다.

(오히려 유혈낭자 잔인함은 견디는 편)

슬로호시스도 초반에 그런 낌새가 보여서 몇 번 시청을 중단 했습니다.

그래도 디피 평이 괜찮아서 포기를 안 했는데

보다보니 등장 인물들이 입체적이고 매력적이라 끌리더군요.

어디서 본 듯한 조금씩 모자란 인물들의 조합이 괜찮았습니다.

드라마 자체도 흡입력 있고 재밌더군요.

결론: 디피에서 대체적으로 호평인 작품들은 믿고 볼만하다. 

Comments

슬로호시스도 잼나다던데 얼마전에 본 애플티비 테헤란도 잼나더군요 시즌1만ㅎㅎ

저는 슬로호시스 너무 진도가 안 나가요…

그럼 취향이 아니신거 같습니다.

네 제 취향은 아닌 것 같아요. 그리고 슬로호시스에 나오는 범죄자 한 명이 라스트 킹덤에도 나오더라고요. 시즌 초반부에 나름 중요한 배역으로

박찬욱 감독도 요즘 주목하는 드라마라죠

남자 주인공의 캐릭터가 70% 이상 먹고 들어가는 그런 시리즈라 봅니다만..

이분 보면 자꾸 그 장면이 생각나죠 .약 먹고 목뼈 돌리는 장면..