자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  ps5에서 디즈니앱 실행시 5.1채널 지원

이번에 ps5용 디즈니플러스 앱이 업데이트 되었다길래 

들어가봤더니 이제 4k hdr까지 지원되더라구요

사운드는 5.1까지만 지원하는거 같던데

영화틀어보면 리어 스피커는 조용하네요 ㅜㅜ

현재 사운드바 q950a 사용중입니다.

게임할땐 리어스피커 소리 잘 나던데 디즈니 앱에서 영화볼땐 소리가 안나네요 ㅠ

Comments

Ps5겜에서 5.1되면 디즈니도 5.1될건데요?
혹시 사운드바 연결이 광 hdmi뭐죠?
추가로 tv Earc꼽은게 맞나요?

기존엔 앱에서 HD까지만 되었고
오늘부터 앱이 업뎃되서 4K HDR지원합니다.

WR

그냥 hdmi 2.1 케이블이에요 어디껀진 잘 모르겠는데 

네 tv earc 여기에 꽂았어요

게임해보면 호라이즌 포비든웨스트, 둠 이터널 했는데 리어 스피커 소리 잘 나옵니다.

근데 배틀필드2042 이거하면 리어 스피커 조용하네요 ㅜㅜ 디즈니앱에서 영화봐도 조용 ㅜㅜ