프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  보고 싶던 슈렉 시리즈

결국 오늘 다시 넷플 가입하고 둘러보니 보고 싶던 [슈렉]시리즈가 4편까지 다 있어서, 일단 퇴근 하고 1편 볼 생각입니다.

(검색해보니 1편이 제일 평도 좋고 재밌단 얘길 들었어요)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

디즈니 돌려까기를 굉장히 재치있게 한 작품이라 생각하고 재미순으로는 2-1-3-4라고 생각합니다

WR

2편도 재밌어요? 3편평이 정말 안 좋더라고요

2가 1보다 평가가 조금더 좋고 속편은 노잼이라는 공식을 깬 작품인거 같아요

WR

그럼 러닝타임보고 오늘 2편까지 달릴지 생각 좀 해봐야 겠네요

1편이 90분 2편이 92분인데 엔딩크레딧 빼고나면 본편은 80분정도 될거예요

WR

이렇게 착한 러닝타임 너무 좋아요~~!

재미있는게 1편빌런이름이 파콰드인데 이게 fuxk walt를 변형시키거라더군요

WR

알아보니 패러디가 넘쳐나는 작품이라고 하네요, 기대됩니다!

슈렉의 제작자이자 드림웍스의 전CEO였던 제프리카젠버그가 디즈니 스튜디오 회장직에서 억울하게 해고당하고 나와서 디즈니에게 복수하겠다하고 만든게 슈렉이라 슈렉을 보면 디즈니 풍자하는 내용이 많아요

WR

ㅎㅎ그런 뒷얘기가~~암튼 오늘 무척 기대됩니다!

1,2,3 3d블루레이 소장중인데 효과가 꽤나 괜찮아요ㅎㅎ자막은 없고 더빙만 있지만요ㅠㅠ보시고 맘에 드시면 3d블루레이 구매해보세요ㅎㅎ

WR

그래요? 가끔 매물이 장터에 올라오더라고요, 일단 알겠습니다!

20주년 4K UHD 취소된게 아쉽습니다.

WR

근데 이게 애니라...bd에서 4k도 차이가 그렇게 큰지 잘 모르겠네요-화질면에서 말이죠~~

GIF 최적화 ON 
1001K    387K

더빙 퀄리티도 아주 좋아요.
동키 더빙은 정말 에디 머피랑 완전 똑같은 줄......

WR

일단 넷플로 보고 맘에 들면 bd로도 사려구요~~저랑 코드가 맞기만 바랍니다~~

슈렉얘기 나오니 애플tv 구매의욕 생기네요.

WR

거기서도 판매중인가 보네요

수렉1,2,3 포에버? 까지해서 17,000원 하네요.

WR

그 정도면 괜찮은 가격 같아요~~!