ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  포 올 맨카인드에서 뜬금없이 접한 뽕짝가요~~

시즌 3를 심각하게 잘 보다가 개인적으로 갑자기 빵 터진 삽입곡... ^^;;

북한에서 유행하는 가요였으면 리얼리티가 더 좋았겠지만...  감독님은 아시려나요? 

카세트 플레이어 한 참 구하던 시기에 플레이어 안에 들어 있던 테이프가 가요무대 제 2집이었는데 여기에 수록되어 있어 노래가 재미있어 반복해서 들어서 그런지 익숙해 진 곡이 해외 제작 드라마에서 나오니 신기하게 느껴지더군요...

오늘은 1950년대의 뽕짝 한 번 들어보세요~~ ^^

Comments

북한가요가 아니었군요 ㅋㅋㅋ

WR

넵...  그래서 좀 웃었어요... 배경음악으로 생각되어서 웃으며 아무 생각 없이 듣다가 마지막에 늘어질 때(?)... 어??? 했죠... ㅋ

어차피 대체역사물이라 상관 없을지도...

WR

아.. 대체 역사물 이었죠... 보다보면 자꾸 실화를 바탕으로한~~~ 느낌이 자꾸 들어서 까먹습니다..ㅎㅎ

리정길 역 배우가 눈에 익다 했더니 덱스터의 c s lee

WR

제가... 그만... 덱스터를 아직 못 봐서... 

그런데 아래 배우별 화면은 어디서 볼 수 있는건가요?? 유용하겠는데요??

imdb 앱입니다^^