못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  릭 앤 모티

얼핏보면 할아버지와 손자의 아름다운 모험이야기 같지만, 실제로는 피가 튀고 욕설이 난무하는 성인물이지요. 

이게 시즌3까지는 그래도 넘지않는 선이라는게 있었는데 시즌4부터 개막장으로 치닫습니다. 실제로 이런 이유 때문에 시즌3까지만 보길 권장하는 지인도 있었네요.

시즌5까지 다 본 입장에선, 선을 넘은 그 순간부터 유쾌함과 불쾌함이 공존하지만, 뭐 그만큼 스트레스가 풀리네요. 불족발같은 엄청나게 맵지만 식후의 후련한 느낌?

어제 시즌6 1화가 올라왔던데, 시작부터 쎄네요. 소문대로 넷플도 시즌전체 공개가 아닌 주1회 공개로 바뀐건가요?

Comments

릭 앤 모티는 넷플릭스 오리지널이 아니고 워너 계열의 어덜트 스윔에서 방송하는 작품이라 주1회 공개입니다.

화제작 몇몇 제외하고는 오리지널은 여전히 한꺼번에 공개입니다

지난 시즌도 주 1편이었던 것으로 기억됩니다.

아직 미국현지에서도 에피5까지 밖에 공개안된터라, 시차를 두고 하나씩 공개하는거 같아요. 저는 오히려 초기시즌보다 후기시즌을 더 선호하는 편입니다 ㅎㅎ

후반으로 갈수록 점점 복잡해지더라구요 ......^^

저번시즌엔 신변잡기만 하다 끝나더니 이번시즌엔 나름 흥미롭게 1화를 시작하네요 ㅋㅋ

WR

아 원래 1편씩 공개되는군요.

회원님들 말대로 초반시즌과 후반시즌이 각기 매력이 있는것 같습니다. 

릭앤모티는 한번에 다 이해하기가 사실상 불가능한 게 단점이지만 또 그래서 여러번 재주행하는 맛이 있는 게 장점인 것 같아요.

보잭호스맨 다시 살려내라 넷플! 아님 스핀오프라도

보잭호스맨에 더 할 얘기가 있을까... 싶네요.

스핀오프할 만한 캐릭터라면... 아... 캐릭터를 훑어보는데 우울해졌어요.  

그렇다면 보잭호스맨 세계관으로 좀더 안우울한 분위기 쇼가 나오면 좋겠어요 ㅎ

지난 시즌을 보는둥 마는둥 해서 별 달리 찾아보지도 않고 해서 새 시즌 시작한 줄 몰랐네요.

피클릭~

WR

이 에피 꿀잼이었죠