프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  [추천]주토피아

예전 극장에서 볼 때보다 오늘 디플에서 본 이 작품의 느낌이 훨씬 좋네요, 동물들이 인간사회처럼 살아가는 모습을 구현한게 정말 완성도 있게 처리됐고, 은근 이야기 구조가 탄탄합니다.

음악도 좋고, 가사도 좋고,

오늘하루에 원어, 한국어더빙으로 두번 봤네요~

이 정도 수준의 애니 만나기 쉽지 않죠!

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

디즈니에 대한 편견을 (잠시지만) 깨준 작품..개인적으로 픽사를 디즈니보다 더 높게 치는데 주토피아만은 예외입니다ㅎㅎ

WR

오늘 다시 보는데 제가 예전에 극장에서 본 작품 맞나 싶을 정도로 새롭게 보이고 너무 대단해 보였어요, 바로 블루레이 구매했다는

일요일 오후에 이비에스에서 영화 하잔아유…
몇년지나면 주토피아도 나올거라 믿어유 ㅎ

WR

아, 그런가요? 제가 TV는 거의 안봐서 잘 몰랐네요~

주토피아 해주면 인기많을거 같네요

저 여우 캐릭터가 참 존경스럽더군요
굳이 따지자면 범죄자이지만 말이나 태도가 현자라고 부를만하다고 느꼈습니다
애니를 보면서 존경스런 캐릭터를 만난건 처음이라 주토피아가 더 기억에 남네요

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

제가 너무 좋아하는 영화라서 프로필 사진도^^

덧붙여, '트롸이 에브리띵'도 같이 저장 되어 있습니다.

WR

아, 정말 그러네요??ㅎㅎ

본작 진팬이시네요, 이번 연휴에 아주 좋은 작품 접해서 너무 좋네요~!!

최근에 본 애니중 주토피아하고 코코가 최고인듯 ㅎㅎ

토끼 코 벌렁거리는거 개귀엽 컥 ㅎㅎ

WR

'코코' 저도 매우 감동적으로 본 걸작 애니 입니다.