사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  엑스파일 다음에는 프린지죠.

디플에 엑스파일은 올라왔는데 그다음 계보를 잇는 프린지가 안올라 왔더군요.

그런데 고것이 쿠팡에 전체 시즌이 다 있네요. 

namu.wiki/w/프린지

프린지 - 나무위키 (namu.wiki)

프린지는 쌍제이 에이브람스가 저걸 다 어떻게 하려고 엄청난 떡밥들을 뿌리고 마지막 시즌 마지막 회에 저~~~~~~~언부다 회수해 말끔히 해결하는 기염을 토한 SF미드의 명작입니다.

제가 어렸을땐 잘 이해하지 못했던 내용들이 지금 다시보니 쌍제이는 너무나 앞서간 이야기꾼이었더군요. 지금은 흔하디 흔한 평행우주를 큰 줄기로 갖가지 이상현상들을 떡밥으로 젝슨 폴락의 그림마냥 마구 흩뿌려서 저걸 다 어쩌려고...저러다 흐지부지 끝나겠지 했는데 전체시즌 마지막회에 그렇게 깔끔하게 회수해버리더군요. 쌍제이가 이렇게 공을 들여 마무리한 작품이 이거 말고 또 있을까 싶은 지금의 쌍제이 에이브람스를 있게 해준 대표작이라 할 수 있습니다.

다시 보는데도 정말 재미있네요.

디즈니는 이 재밌는 걸 쿠팡에 팔아먹고 정작 디플엔 안올려주는지...

핸드메이즈 테일과 띄엄띄엄 보다가 끝이 어떻게 됐는지도 모를 슈퍼네추럴까지 쿠팡에 똬리를 틀고 있었군요.

이번 무료한달이 끝나면 구독을 안하겠지만 나중에 쿠팡 회원이 되야할만한 딜이 생기면 그때 또 연속해서 볼 의향은 있습니다.

Comments

프린지 명작이죠 ㅎㅎ

올리비아 더넘 이뻤는데 기억나네요 ㅎㅎ 근데 왜 디플엔…

프린지...

블루레이 사서 자막 싱크 맞추느라고 피똥쌌던... ㅋㅋㅋ

드라마는 재미는 있었고

그때 출연진 중에 지금은 많이 유명해진 배우들도 있죠.

배우도 넘 멋진

마지막 시즌 도입에서 시간점프가 커서
하차 했었는데
더 봤어야했군요 ㅋㅋ
언젠가 다시 시도해봐야겠습니다

정작 디플에는 없는 디플 작품들 중 하나 ㅠㅠ

프린지 ......대작은 대작이죠

정말 처음엔 정말 참신함+여주 매력에 끝내준다고 생각했죠...

그러다가 시즌을 거듭하면서 스토리가 산으로 가다가 산에서 뛰어내리더군요.....ㅋ

리스트에 추가했습니다. 감사합니다.