프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플영화 "이너스페이스" 반갑네요

아래 글에 구니스가 있어 함께 찾아보니 이너스페이스도 있군요.

당시 재밌게 본 영화라 가끔 생각이 났었는데 냉큼 구매했습니다.

구니스를 구매할 때 같은 가격에 2 가지 버전이 뜨는데 저는 기본으로 뜨는 다국어버전을 구매했습니다.

다행히 화질이 좋네요. 애플영화 구매시 2가지 버전 구매가 가능한 경우 저화질을 구매하게 되는 경우가 있어 무엇을 사야할지 잠시 망설였습니다. 

구니스는 4K에 돌비애트모스,

이너스페이스는 HD로 표기되는 것을 보니 FHD인가봅니다. 윈도우 아이튠즈에서 파일 용량을 확인해 보니 이너스페이스가 더 큽니다.

각각 5,000원씩이네요.

님의 서명
He who knows nothing, loves nothing. -Erich From.
Comments

Meg Ryan  리즈시절 ~           

아이튠즈에선 4k 영화라도 1080까지만 다운로드 되고, 표기도 그렇게 됩니다.
4k 영화는 오로지 스트리밍으로 티비에서만 감상하실수 있습니다.

정식비됴나왔을때 봤는데 그때에도 이게 왜 개봉을 안했지? 할만큼 재미있게 본...

특이하게 구니스는 옛날 영화인데도 4K HDR이더군요.. 올해 개봉한 헤어질 결심은 HD인데..ㅋㅋ (진짜 한국 영화 컨텐츠들 화질 좀 올려서 릴리즈 해라!)

이너스페이스도 참 좋아하는 영화였는데.. 어릴 때 SF를 워낙 좋아해서 여러번 봤었죠..

구니스에 나왔던 션 애스틴이나 조쉬 브롤린은 뒤에 다시 보며 어릴 때 이랬구나 했는데.. 이너스페이스는 예쁜 여주가 맥 라이언이라는 걸 프렌치 키스 같은 영화를 보고 나서 알게 되었던 기억이 나네요..

8K 시대가 와도 한국은 HD(1080p) 고집할듯...

WR

추억의 영화죠 그래서 반가운 마음에 냉큼 구매했습니다. ^^