자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  하우스오브드래곤 힘의반지 정말 전작만 많이 못하네요

왕좌의게임은 방송날 기다리며 보고
반지의제왕 시리즈는 제일 많이본 영화중에 하나인데
웨이브도 프라임비디오도 일부러 가입했는데
최신화가 떠도 보지를 않네요? ㅋㅋㅋㅋ
그나마 하우스오브드래곤은 왕좌의게임식 연출 열심히 해서 정으로라도 보는데
힘의반지는 전개도 별로고 더 안보게 되네요…..

Comments

힘의 반지가 별루인가 보네요 . 언제부터 볼까 벼르고 있었는데…

반지는 넘 실망이고 왕겜은 그나마 좀 낫긴한데 전작보다 흥미롭진 않네요

힘의반지는 사실 원작이 큰 이야기만 있고 디테일한 부분은 없어서 인물과 이야기를 잘 창조해서 맞춰넣어야 하는데 인물들이 잘 살지를 못하는데다 소소한 이야기가 부족해서 전개가 엄청 느립니다.

호빗때도 재미있다는 생각은 안들었었죠

글쓴분하고 댓글분들처럼 외국인들 대부분도 평이 비슷하더군요 왕좌의게임과 기존 반지의제왕 영화들이 넘사벽으로 재밌고(물론 이거야 어느작품을 가져와도 이 2개는 드라마와 영화분야에서 정점을 찍어서 수준이 높다 생각하구요..) 훌륭해서 비교하면 그렇다 쳐도 하우스오브드래곤은 나름 재미는 있다 볼만하다 좋다(왕겜하고 비교안하면)고 힘의 반지는 아쉽다.. 아..? 약간 이런 반응이 더군요.

힘의 반지는 차라리 방송전에 pc논란이라도 있을때는 관심이라도 받았는데 뚜껑을 열어보니 그냥 노잼입니다. 톨킨의 세계관을 가지고 그 돈을 들여서 이렇게 재미없게 만들기도 힘들텐데 그걸 해냈어요. 뭐 화면빨은 좋다고 하는데 그럼 뭐하나요 알맹이가 그냥 맹탕인데.

<웨스트월드>가 시즌1 시작과 동시에 폭발시켜놓고 HBO 차기 먹거리로 키운답시고

무리한 세계관 확장 빌드업 과정인 시즌 2,3 실패로 시리즈가 통째로 날아갔는데

아마존프라임비디오가 요즘같이 볼 거리 많은데다 <호빗> 시리즈로 늘어지는 연출에

지칠대로 지친 반지 팬들이 캐릭터-세계관 설명용 긴 빌드업을 기다려줄거라 생각하는게

영 이해가 안 가더군요.

연출도 온가족이 즐기는 안전한 시리즈로 만들려는 좋은 의도는 알겠는데

요즘같이 판타지 수위가 높아진 세상에 <반지의 제왕>트리올로지보다도

덜 잔인한 가족용 연출은 지나치게 착해빠졌단 생각도 들었습니다.