ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [인생대사] 19금???

어제 [인생대사]를 봤는데요.
영화 기대치가 없어서 였겠지만 꽤 좋더라구요. 가족영화로 손색이 없네요.
소위 신파라고하는 감점과잉이 좀 심하긴해도 나름 주제도 좋고 배우들 연기도 탄탄하네요. 강추는 아니더라도 추천드릴만 하더라구요.

그런데 이게 왜 19금인지 도무지 모르겠어서 찾아 봤더니 익무에 저랑 같은 생각을 하신 분이 있네요.
요는 모방위험이 크다는건데요. 그게 아이가 사탕 먹는 장면이였네요..ㅠㅠ
이걸 신종 마약으로 연결한거 같아요.
어처구니가 없네요. 영화를 보지도 않고 심의한게 아닌가 의심이 되네요.
이렇게 실효성 없는 형식적인 심의는 하루라도 빨리 폐지되야 힙니다.

님의 서명
무능한 지휘관은 적보다 무섭다.
Comments

이 작품은 가슴 아픈 과거를 간직한 장례업자 모싼메이가 고아가 된 아이를 만나면서 벌어지는 일을 다룬 영상물로, 음주. 흡연 요소 등 약물요소 표현도 구체적이고 사실적이며, 모방위험의 요소도 구체적이고 사실적으로 표현되어 있다. 전체적으로 약물, 모방위험 항목이 사실적, 지속적, 구체적으로 표현되어 있어 청소년들이 관람하기에는 부적절하고, 유해한 영향을 끼칠 수 있어 청소년 관람불가 등급으로 결정함

https://www.kmrb.or.kr/kor/CMS/TotalSearch/gradeResultView.do?mCode=MN132&site_code=&category_code=ORS&category_code2=AV&category_code3=&grade_name=%EC%B2%AD%EC%86%8C%EB%85%84%EA%B4%80%EB%9E%8C%EB%B6%88%EA%B0%80&rcv_no=2338831&return_url=&searchKeyword=%EC%9D%B8%EC%83%9D%EB%8C%80%EC%82%AC

저도 오늘 퇴근하고 감상해보도록 하겠습니다.

WR

결국 음주, 흡연 연기가 너무 사실적이라 19금이 된거네요(담배 이외에 약물은 제 기억으로 직접 묘사되지 않았습니다)...헐
도무지 납득할 수가 없네요.

전에 듣기로는 심의등급은 우선 유통사에서 신청한 등급을 우선으로 따라간다고 했던거 같습니다. 등급기준 15세 영화더라도 18세로 유통사가 신청 넣었으면 그냥 그대로 18세로 나오는 식... 

폭스캐쳐가 청불이 되야 할 묘사는 전혀 없었음에도 청불인 이유가 이해 안가서 물어봤던 글에 어느 분이 답변해주셨었는데