ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  추천작 "모 이야기"

미국으로 건너온 팔레스타인 난민 출신의 넉살좋은 주인공 모하메드가 미국 시민권을 얻고 가족을 부양하기 위해 거리에서 살아남으려고 애를 쓰는 내용의 시트콤/드라마입니다.

도널드 글로버가 나오는 애틀란타와 비슷한 톤인데 시트콤스럽게 주인공의 역경이 굉장히 익살스럽게 그려지는 와중에 간간히 이민자로서 설움이 절절하게 느껴지는 순간이 보석같은 드라마 입니다

뭘 봐야할지 찾아보다가 평이 좋아서 보기 시작했는데 1화부터 시선을 확 잡아끌더니 3화를 보고나선 굉장히 잘 만든 시리즈라는 생각이 들었네요.

에피소드 당 시간도 25분 정도로 짧아서 시간 부담없이 보기도 좋고 추천 합니다.

큰 기대 없었는데 개인적으로 올해 가장 괜찮게 본 넷플 오리지널 중 하나가 될거 같네요

Comments

이건 한번봐야겠네요.

시트콤 형태로 나온거 같은데 넷플릭스는 짧게 볼수있는 컨텐츠가 은근 적어서 꽤 많이 볼듯하네요

WR

일반적인 시트콤 스타일과 달리 사실적으로 이민자의 삶을 몰입도 있게 잘 그려내었습니다. 

보고 나니깐 예전 러시안 인형처럼 시즌1 볼떄와 비슷한 정도의 만족도인거 같네요

러시안 인형처럼 은 2편보다가 끄고 안봤는데 이 이야기 들으니까 약간 불신이..

WR

예 뭐 불호가 있을 수도 있겠네요.

그래도 한 3화 까지는 보시는걸 추천드립니다. ㅎㅎ

러시안 인형처럼보다는 훨씬 보기 편하고 몰입도도 높다고 생각합니다.

로튼도 토마토미터 거의 100퍼센트 나오길래 볼까 말까 했는데 봐야겠네요

주인공이 스탠드업 코미디언인데 넷플에 있는 쇼 두편 보신 후 감상하시면 더 재밌습니다. 저는 강추.