프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  변론을시작하겠습니다 재밌네요~

안녕하세요 원천미남 입니다~

간만에 토르도 볼겸 디플을켜서 토르를 보고 뭐볼거없나 한참을 

리모컨으로 찾다가 변론을 시작하겠습니다를 보게되었는데요

정려원 이규형 배우에 크게 기대 하지 않고 봤는데 1편 보니 좋네요

연기도 좋고 내용도 빠르게 전개되는거같고 일단 디플에서 한국드라마를 만들다보니

"대사"가 잘들리더라구요!! 음향효과도 좋고 넷플이나 디플에서 한국드라마 많이 만들었으면 좋겠네요~

볼거 없으신분들은 한번 봐보세요 저는 개인적으로 끝까지 주행하려합니다~ 

Comments
2022-09-26 16:17:35 (123.*.*.59)

잘 들리는건 디플이랑 상관없을수도 있습니다 스텝들은 똑같은 한국 스텝들이고 한국 제작사에서 만드는거라 디플의 외주인 셈이죠

WR

그래도 티빙이나 웨이브에서 보는 드라마들보다는 5.1채널이라서 더 잘들리는거같기도해서요 ㅋㅋ

2022-09-27 10:46:34 (123.*.*.59)

그럴수도 있습니다 울나라 제작환경이 오디오 감독이 힘이 없는 편이라 붐마이크를 가까이 못대는 편이라고 하더군요 그럼 아무래도 소리가 덜 선명하다보니 나중에 후시녹음하는 일도 많고요 물론 헐리웃도 후시녹음 하는일이 있더라고요

디플에 "변론을 시작하겠습니다"랑 "천원짜리변호사"(화질이 웨이브보다 나아서 디플로 봤습니다) 재밌더라고요. "변론을 시작하겠습니다"는 5.1채널 지원이라 대사가 센터 채널 할당되니 아무래도 더 잘들릴 수 있을 것 같네요

WR

5.1이라서 그런지 더 잘들리고 뭔가 선명했어요 ㅋㅋㅋ 드라마도 재밌기도했구요~

초기 에피 기준으로 제 취향에는 변론이 천원보다 좀 더 낫더군요

WR

아직 천원은 안봤는데 믿고 보는 남궁민이라서 평타는 할거같아요 ㅋㅋㅋ

밀려있는 드라마가 너무 많네요 ㅠ

38사 기동대도 디플로 보면 더 잘들리는거 같았네요. 티빙 웨이브 기준입니다. 여긴 뭔가 소리를 먹는 느낌이라서요.

WR

저도 약간 그런생각이 들어요.. 특히 우리나라 영화 대사 너무 안들려서 음향 제대로좀 만들었으면 ㅠㅠ