프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  티빙 진짜 화질~ 대박

오늘 티빙 가입했습니다. 그런데 이게 애플티비랑 뭐가 안 맞는건지 화질 진짜 대박이넹
4k라는 영화들이 1080도 안되는 느낌입니다~

대박이네요~

Comments

티빙 화질 문제는( 국내 다른 OTT도 마찬가지지만) 아래 영상에서 가루가 되도록 까인바 있습니다 ㅠ

https://youtu.be/We6sXYJkD94

국내 ott 화질은 다 좋지 못해요

반대였군요. 지상파부터 우리나라는 화질엔 별 관심이 없는듯해요. 비용 절감이 큰 이유겠죠

진짜 화질에 이렇게 개차반인 나라도 드물 듯.

좋은지 알았눈데 반대였네요

당장 대다수의 소비자들부터가 지금 화질에 그냥저냥 만족하는 것 같아요. 여기 디피분들이나 영화매니아분들만 속터지는 거죠

망사용료가 젤 크죠
화질땜에 내는 비용 생각하면 기업입장에선 조금이라도 아껴야
하죠 언제부터 유저들 니즈를 고려했나요 이제는 그러려니 합니다
언론에서 화질 관련으로 지적해도 소용없잖아요

2022-09-26 06:23:28 (223.*.*.232)

티빙 이상하게 한국영화들 욕하면 묵음처리 들어가고 그러던데 국내 다른ott도 그런가요? 티빙 돈내고 가입해서 ocn영화 보는줄 알았습니다

WR

욕하면 묵음, 담배 블러~ ㅋ

돈 많은 대기업이 망사용료가 부담되면 OTT사업을 접어야죠. 왜 합니까?

넷플릭스도 망사용료 부담하게 된다면,
똑같아질겁니다^^