자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  냇플릭스 4k 표시 웃기네요

3840x1600 울트라 모니터 사용중인데

4k 영화도 HD로 표시하는데요

이번에 서브 모니터로 4K 27인치 구매하고 혹시나 해서 4K로 검색해보니
3840x1600 모니터에서 바로 울트라 HD 4K로 나오네요

이건 정말 생각도 못했던거 같은데 뜻밖의 수확인듯해서 기쁘네요 

Comments

같은 해상도인데 다르게 나오는군요

WR

네 3840x1600모니터도 hd로 표시했는데
희안하네요

1600 이 4k 는 아니니까요

WR

네 4k서브 달아줬더니 4k로 인싣하는거 같습니다

HDCP 2.2 지원유무에 따라 다를 수도 있습니다

WR

fhd서브로 썼을땐 1600모니터가 1080p이상으로 올라가지는 않았던거 같습니다 그래서 넷플 볼땐 서브 끄고 봤거던요

해외 ott들이 좀 까다롭게 보는게 있긴하죠

WR

네 그래도 1600p지만은 2160으로 표시가되니
기분상 좋은거 같습니다

실제로 두 개의 모니터에서 시청 시 화질차이도 심한가요?

WR

3840x1600모니터거 넷플 uhd로 표시는 안되지만 근사치의해상도 표시는 되더라고