자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [잡설] '브레이킹 배드'가 왜 그렇게 입길에 오르는지 이제서야 알겠네요.

오래 전 소위 '미드'를 잠깐 맛볼 때는 CSI: 라스베가스 시리즈, 24, 프리즌 브레이크, 로스트 정도였습니다.

한동안 흥미를 갖지 못하다, 얼마 전에서야 넷플릭스 다큐의 '맛'을 제대로 느낀 후, 나르코스 시즌 1을 보고 다시 미드 시리즈물에 관심을 갖게 되었네요.

그럼에도, 다들 소위 '강추'하는 '브레이킹 배드'는 1화, 2화 보고 난 후 찔끔찔금 겨우겨우 보던 중이었구요. 처음에는 1화 도입부에서의 강렬함에 비해 확 당기는 느낌은 크게 없더라구요. 그래서 한동안 밀쳐두고 있었지요. 그런데, 이제서야 보게 된 5화 '남자의 자존심'(번역 제목)부터 몰입이 되기 시작하더니, 6화 '역할 분담'의 끝나가는 부분에선 갑자기 확 치고 올라오네요. 

순간, 이 시리즈물의 시즌이 얼마인가 보니 자그마치 5시즌. 순간, '내게는 아직도 볼 이야기가 너무도 많구나.'하는 생각이 들어서 괜히 마음이 넉넉해지더군요.

이 느낌이 꾸준히 이어지길 바랍니다.  

Comments

저하고 패턴이 똑같으시군요. 그냥 시즌2 마지막편에서, 와 미쳤다. 이러실 겁니다~

WR

아, 그렇군요. 은근히 기대가 됩니다. 솔직히, 어떤 에피소드에서든 뭔가 끌리는 포인트가 있긴 했거든요. 

뒤로 갈수록 점점 더 좋아지다 마지막 시즌에서 절정에 이르는 참 보기 드문 시리즈죠

WR

더욱 기대가 커집니다. 

언급하신 미드와는 결이 많이 다르죠. 인생 최고의 미드입니다. 그 다음은 보쉬, 그 다음은 왕겜(7시즌까지)네요

저는 끝까지 다보긴 했는데 그렇게 재미있지는 않더라고요. 캐릭터들도 크게 정이 안가고 답답하기만 하고 나중에 그나마 사울이랑 마이크 정도만 정이 갔네요. 

시즌 1,2까지 재밌게 보다가 시즌 3,4에서 한동안 정체되다 시즌 5에서 몰아본

입덕을 축하드립니다
제 인생 드라마입니다 ㅎㅎ
시즌 3 '파리 한 마리' 에피소드쯤에선 아마 감탄을 금치 못하실 겁니다
그때쯤엔 이미 월터와 제시에 대한 애정도 많이 커지셨을 것 같구요 ㅎㅎ

캐릭터와 대사들 눈여겨 보신다면 후에 자연스레 보시게 될(ㅎㅎ) 베콜사를 곱절로 즐기실 수 있을꺼에요

저는 최근에 다시한번 쭉 봤는데
다 아는 내용인데도 불구하고 다시 봐도 너무 재밌더라고요. 인물간의 갈등이나 앞뒤 떡밥 회수 등등 너무나도 잘 짜여진 드라마라고 생각합니다.

일단 이렇게 잘만든 시리즈 찾기가 쉽지않죠.